1、放手如拔牙。牙被拔掉的那一刻,你会觉得解脱。但舌头总会不由自主地往那个空空的牙洞里舔,一天数次。不痛了不代表你能完全无视,留下的那个空缺永远都在,偶尔甚至会异常挂念。适应是需要时间的,但牙总是要拔,因为太痛,所以终归还是要放手,随它去。

经典语录:经过的事,才知道有喜有伤;

  2、有一颗随缘心,便会更洒脱;有一颗平常心,便会更从容;有一颗慈悲心,便会更善良;有一颗感恩心,便会更知足;有一颗因果心,你便会更睿智;有一颗忍让心,会更快乐;有一颗超脱心,便会更淡然;有一颗质朴心,便会更纯粹;有一颗包容心,便会更豁达;常常观自心,便会更智慧。

  3、人生如水,有激越,就有舒缓;有高亢,必有低沉;不论是绚丽还是缤纷是淡雅还是清新,每个生命必定有其独自的风韵。一个人的一生,有轰轰烈烈的辉煌,但更多的是平平淡淡的柔美。人是需要一种平淡的,这种平淡无声无息,但又无处不在。

  4、世上的万物,自身的形状和所发生的行为,本来并不存在美丑,只是在不同人的眼里有不同的看法,顺自己的意了,或者自己盲从了别人的审美观就是美,否则便是丑。不论是思想美,行为美或者是自然美,艺术美等等。这些美丑不是从古就有的,也不是一成不变的。

  5、你如果不欣赏你自己,那样是难以快乐的,安全感来自于自己的内心。不是凭借某人某物,不是凭借外在的浮云名利,不是凭借镜花水月的人心,不是凭借自以为是的认知。不要把你的幸福,去建立在那些你会失去的东西上,而是要珍惜你现在拥有的东西上。

  6、有些人,不远不近,只能做朋友,而非恋人;有些人,时近时疏,只能做旁人,而非朋友;有些人无需刻意去装,也会记忆深刻;有些人无论怎么闪烁,也会过眼云烟;生命中,总有些人,在你身边,来了又走;总有些人,在你眼前,晃晃不见;总有人,在你心里,长久以往,你却不敢靠近一步。

  7、勤奋者抓紧时间;懒惰者消磨时间;有志者珍惜时间;无为者浪费时间;忠诚者遵守时间;投机者等待时间;聪明者积累时间;愚昧者忽略时间;求知者利用时间;无知者荒度时间;实干者重视时间;浪荡者践踏时间;谦虚者赢得时间;乐观者赞美时间;悲观者叹息时间。

  8、每个人年轻的时候,都想离开自己的父母,离的越远越好。不知不觉真就走出很远,与他们相隔千山万水。有一天猛一回头你会发现,无论走多远,总有一根线连着你和他们。那时候父母已经变老,腿脚不再利索,于是你又折回头重回他们身边。和以前不一样的是,你变成了大人,他们变成了孩子。

  9、一杯本来清澈的水,不停地摇晃,它不会清澈;一杯浑浊的水,不去摇晃它,会自然清澈。心亦如此。如总摇晃不停,会处于混乱状态,每天给自己一点时间沉淀,和心灵沟通,让清净本性做回主人,这样你的心就会远离烦躁不再烦躁,逐渐清静逐渐澄明。

  10、年轮递进,无声前行,谁都无法拒绝跟随它一同前行的脚步。生命在四季的更替中日渐繁华,又日渐殆尽。回首的时候,总想把走过的路重走一遍,总想让那深深浅浅的脚印不再曲折,不再迂回;回首的时候,才知道从前的那缕朝霞本该珍惜,从前的那抹夕阳不该轻易错过。万物静默如迷,有聚有散,有因有果。

  11、在这世界上,唯一帮你当成宝,捧着你的玻璃心,小心翼翼的尽量不去伤害的,永远只有身边几个人,要么是你爹妈,要么是你的爱人和朋友。除此之外,全世界的人谁管你受不受伤,所以说,要么就呆在家里保护玻璃心,要么就走出门外让人伤害。其实生活的历练,就是从一颗玻璃心变成钢铁心,淡然处得幸福。

  12、爱总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。我们以为爱得很深、很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。最深最重的爱,必须和时日一起成长。因为爱情的缘故,两个陌生人可以突然异常熟络。然而,相同的两个人,在分手时却说,我觉得你越来越陌生。

  13、人生没有十全十美,如果你发现错了,就重新再来;没有机会重新来过的,就让它永远沉入时间的大海。千万不要用一个错误去掩盖另一个错误。总是浸泡在注满过错的池子里,只会让自己越来越虚弱。只有放过曾经的自己,才能享受今天的快乐。别人不原谅你,你可以自己原谅自己。

  14、走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的味,才知道有涩有凉。什么都可以舍弃,但不可舍弃快乐;什么都可以输掉,但不可输掉微笑。再多的纠结和彷徨,一笑置之,一切随缘;再多的挫折和沧桑,笑中变淡,淡久弥香。

  15、生命从一开始就在倒计时,不要让无谓的琐事耗费有限的生命燃料。不值得做的事情,最好不做或尽量少做。因为那样不仅浪费时间和精力,还会给自己释放忙碌的错误信号,让你得到表面的自我慰藉和虚幻的满足。等你清醒过来,就会发现该做的事情都还没有做,而岁月的沧桑早已爬满脸颊。

  16、凡事当有度,不及难成,过之易夭。当如饮酒,微醉即可,多则伤身;当如看花,半开最美,全盛近凋。交友不可太甘,淡而致远,醴则难长;做事莫要急进,气盛心不宁,欲速而不逮。过去的事,可追忆,勿陷入;现在的事,努力做,勿固执;未来的事,尽情想,勿当真。

  17、人生最大的敌人是自己,最大的失败是自大,最大的无知是欺骗,最大的悲哀是妒忌,最大的错误是自弃,最可佩服的是精进,最大的破产是绝望,最大的财富是健康,最大的债务是情债,最大的礼物是宽恕,最大的欠缺是顿悟,最大的欣慰是布施,最可怜的性情是自卑,最大的罪过是自欺欺人。

  18、对于这个世界,时间是不可复制的,人生是不能重演的。做过的事无法挽回,说过的话难以收回。每个人都有自己的风格,不管是好是坏,若是没有任何想法或梦想的话,生活就太痛苦了,虽然这样会给自己很大的压力,但是会强迫自己坚强。

  19、凡是学会感激,怀着一颗感激之心,你的生活就会过得有滋有味,你的生命就会像阳光一样,吸引着无数像花儿一样的心灵向着你悄悄开放;相反,如果你总是看到让自己不如意的一面,撩骚满腹,抱怨不断,那么,你的生活就会变得像沙漠一样,阻断绿意的亲近,吓退春风的来访。

  20、成长的目的不是让我们变得坚硬、严冷,不再相信美好,不再相信誓言,而是要在百转千回的伤害中间,逐渐的消除那些对社会不切合实际的幻想,用多一点成熟、理性、宽容看待大千世界。做你想做的,爱你想爱的。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人。跌倒了,爬起来重新来过。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn