2022 父亲,您是我心中永远的怀念

  在我的心灵深处,有一种情,它不是爱情,也不是友情。它是连着血脉根深蒂固不变的亲情,它是一座巍巍峨峨的山,耸立在我不变的情怀里。

  父爱如山,深沉而凝重。我一直是被这种情爱幸福地包围着、温暖着。当有一天,这种情爱被深埋在心底,成为我心中永远的奢望,成为我一生抵达不了的岸,成为我的怀念,我心里该有多么多么地心痛。

  我一直不忍心触摸心底的柔软,我怕我的思念经不起等待,我怕我在某个特定的日子里,我心是如此地脆弱。我曾经羡慕过高飞的海燕,它可以冲破黑暗抵达黎明,它可以一声长叫,冲破乌云高傲地飞翔。而我只能仰望天空,想着一个人,望而兴叹。

  我可能驾驭不了翅膀,我飞不到我想去的地方,我再也看不见父亲渐行渐远的背影,我再也不能为父亲送上我亲手做的饭菜,到了父亲节,我是过着一个没有父亲的父亲节,羡慕别人曾经也是我拥有的幸福。

  我不知道父亲,是否能看见我想他的时候,泪眼婆娑的样子?他现在过得还好吗?也许父亲真的是太累了,他舍去了人间的纷纷扰扰,去了天堂,去了一个没有纷争,没有烦恼,没有疲惫的地方。

  如果说我的世界,只有父亲深沉博大的爱,能够填补我内心深处的美好,那么我宁可不长大,不让父亲变老,不让父亲为我的成长操碎了心。我愿意就这样地和父亲在一起,和全家人幸福快乐地生活。

  一旦错过就不再来了,我和父亲那段缘,那份真情,那份深沉的爱连同我的内心深处的思念,一起腾飞在茫茫宇宙中,无论是繁星点点,还是小河流水潺潺,都能感受到这人间的悲欢离合。

  亲情无价,我无论走到哪里,无论我生活的怎样,无论世道有多么地艰难,唯一不变的是亲情,亲情永恒。我会深深地怀念父亲,怀念我深深爱着的故去远走他乡的亲人……

  作者 :寸草春晖,真名:于春建。黑龙江人,自由撰稿者。一位行走在红尘岁月里,执一支素笔用真情抒写唯美、感人、走心文字的女子。热爱朗读,愿美好的声音与文字能温暖读者、温暖灵魂深处的自己。文章散见于优秀公众平台和纸刊。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广