写给母亲的情书

   那些从未跟您说过的话语,那些深藏在内心的秘密,何其多的记忆刻痕,刻骨我铭心。

  小时候的记忆零零散散,唯一能记住的便是您每天的碎碎念。

写给母亲的情书

  快点起来吃饭了,不然要迟到了;吃饭的时候不要吧唧吧唧嘴;吃多一点,太瘦了;去学校的路上小心点;不要跟同学打架,好好相处;中午回来记得午睡,不要出去玩了;晚上回来赶紧把作业做完,不会的问你老爸;不要看电视了,对眼睛不好,怎么就不听话呢;不要出去溜冰了,手脚生冻疮了怎么办?

  除了您的碎碎念,我也记住了您对我们隐藏的爱。

  每天早上天不亮就要上学,有钱人的孩子的妈妈还躺在被窝里呼呼的睡觉呢!可您被我们还要起的早,只为为我们做一顿热乎乎的饭再去读书;为了不让我们被别人瞧不起,您走过千山万水,历尽千辛万苦,那时的我傻乎乎的以为您做的是多么有趣的事,还蹦蹦跳跳,兴高采烈要跟您去,殊不知您竟然要吃那么多的苦。为了和您一起去,我早早的就准备了路上要吃的干粮,馒头拿了三四个,买了五毛钱的辣条。吃过饭我们就出发了。出发目的地:深山,一路上只要我们遇到槐树,我们就准备好道具,把槐树籽纳入我们的袋中,收获满满,一路上我们遇到可以吃的果树,还可以吃吃,走走停停,享受周末的美好生活,越走越远,那些地方一直以来都没有去过,但是听到虫儿鸟鸣感受到的是大自然的美。中午和妈妈就着辣条边吃边喝,快速的吃好又准备前行。晚上跟妈妈收获多多,晚上才回家,爸爸做的饭美味可口,我在想着没有我陪的日子,妈妈该怎么度过?吃着没有辣条的馒头,不会去感受大自然的美,只会去多努力一些,多赚点钱,给我们吃点好的,卖身新衣服是她努力奋斗的动力。

  别的孩子穿着各种各款式的鞋的时候,您不会说什么,我们也不会说什么,但是妈妈您却低头弯腰的为我们做着一双双新鞋,看到新鞋的时候,您不知道我们有多么开心。我们四多姐妹花为爸爸妈妈添了很多麻烦,所以爸爸经常很烦冲您发脾气,与您吵架,看到这些的时候,妈妈,您不知道我们又多想哭,我们多么希望您就此摆脱爸爸,离开我们就好了,但是当我们看到您离开家躲在外面哭的时候,您知道我们有多么心疼,对不起妈妈,都是因为我们,您才没有离开;都是因为我们,您才没有离开这个家;都是因为我们,您才没有让我们变成孤儿;感谢您!妈妈。

  临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

  长大了,但是调皮的我们却还是让您操碎了心。

  姐姐上当受骗,妹妹不听您的话有喜欢的人了,却不敢再一起,是因为您不放心外面的男孩子,听话的弟弟变得青春期叛逆,在外读书的我您也担心我的安全,您受苦了妈妈,其实您大可不必担心。姐姐上当受骗是为了减轻家里的负担,是因为太善良太老实,这是她的优点,妹妹有喜欢的人了,两个相爱的人难道还不能抵挡封建迷信吗?现在是21世纪了,妹妹有她的自由恋爱权,路是她自己选择的,她已经长大了,不再是小女孩了。弟弟青春期叛逆不听话,但是这是他的必经之路,也许随着时间他就懂了。学习是他的事情,我们总不能逼迫一个人学习。

  妈妈,您活的太累了,一切都只是为了我们而活着,什么时候您也为自己活着呢?也许这是每个做妈妈的天性吧!为儿女操心,可怜天下父母心,但是我们却不懂。

  长大了,我读大学了,离家很远,万水千山,但是万水千山还是不能阻挡我对您的思念,大城市的生活我不能适应,消费水平高,生活费不够,我自己去兼职,给您打电话,您总要问我钱够花吗?我一直告诉您,我有钱,为了不让您担心生活费,我努力学习,参加田径队,足球队,获得学校很多的奖学金,去做我自己想做的事,为的就是不让您担心。可是妈妈,我好爱您,虽然一直没有对您说过我爱您,但是那句话却一直深藏我内心。您知道为什么离家那么远我却每个学期都回家吗?就是因为怕哪天您不在了,我见您的机会就少了一次。梦里梦见您走了,去了天堂,醒来后才发现自己早已泪湿枕巾。妈妈,虽然天堂很美,但是我还舍不得您去,是不是我太自私了一点,但是我就是想一直陪着您妈妈,也想您陪着我,想让您看看我以后的生活,让我陪伴您度过以后的日子吧!

  亲爱的妈妈,您就像大海一样一直包容着我这滴水。虽然您一直深藏您的爱,但是还是很容易的被我发现,回家我看到路口的等待;看到香喷喷的饭;走时我看到那转角的您的身影,转角爱。

  爱之深,责之切,您的爱,我的爱,我们的爱,永不褪色,永不凋谢

  亲爱的妈妈,我爱您。

微信关注“美文摘抄” 微信号:www_szwj72_cn

声明:文章来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 http://www.szwj72.cn/

幸福,就在只有一转身的地方:http://www.sj98.com/

美文摘抄手机站 http://m.szwj72.cn/

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

声明:文章来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

莫名苑美文网:www.sj98.com

美文摘抄手机站: m.szwj72.cn

美文推广