何其有幸,你我是朋友

  都说:“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。”朋友,有缘才能相遇,有心才能相知。

  芸芸众生,茫茫人海中,能够让朋友之间彼此相识,相互了解,走近,在时光的流年中,共同倾注欢笑,泪水,悲喜,是缘分。那么什么是朋友呢?

何其有幸,你我是朋友

  朋友就是不分男女,不论年龄,不需要每天联系,即使远在天涯,彼此能够用心相惜,以诚相待的人。

  从古至今,朋友二字重如泰山。白居易的“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”;李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”等对朋友情的感叹,被世人反复歌咏。

  是因为真正的朋友,当你需要时,风雨同舟陪伴你,不求回报,不计得失,不用说一声谢谢。

  当你在人生的低谷,陪在你身边嘘寒问暖,给你鼓励,当你站在人生的巅峰,不恭维,还时刻提醒你,潮有涨落,花无百日红的人。当你伤心时给你安慰,开心时陪你一起分享喜乐,在你危难时,拉你走出困境的人。

  我相信交一个素质高的朋友,会是一辈子取之不竭的财富。他会丰富你的思想,提高你的内涵,洗涤你的灵魂,让你受益终生。

  生命中,每个人都会有属于自己的朋友,有道是“多个朋友多条路”,但如果你交友不慎,就会让你多一条绝路。所以说朋友不一定合情合理,但一定要正直、善良。

  不论在生活中还是网络里,人人都会有朋友,如果没有朋友情,生活就如一滩死水,泛不起一丝涟漪,那么人活着,也就失去了做人的意义!

  生活在现实社会,每个人都在风雨兼程中奔波着,更多的时候,我们需要的是朋友的真情实意和一臂之力,有时候,有很多的朋友胜于有很多的财富。

  从这个意义上来讲,真正的朋友弥足珍贵,它使人独而不孤。同时,朋友相处也是一种相互的认可,相互的感知,相互的尊敬和欣赏的过程。

  正所谓:“你敬我一尺,我敬你一丈。”贵在真诚相待,以心交心。自私自利、心术不正的朋友,不妨远离。

  人活在世上,交朋友要讲缘分,好朋友就要真诚相待,没有虚伪和矫作,只有真诚的相互帮衬,相互提携,靠着契合的磁场彼此吸引。

  你的磁场,会把那些和你有共同频率,共同志趣的人联系在一起,从陌生到相知,到彼此肝胆相照。也验证了那句“时间,带不走真正的朋友;岁月,留不住虚幻的拥有。”

  有心的人,不管你在与不在,牵念都在;而无心的情,无论你好与不好,只是漠然。

  生活中并不是所有的人都能成为朋友,每个人都有自己的人生态度和观念,选择朋友也有各自的标准,所以才有了“人以群分”的名言。唯此,人生在世,能够拥有一位知心的朋友,一位挚交,便是一生的幸运。

  只因这世界充斥着太多的人情冷暖,许多人都在名与利的追逐中,忘了自己的本真,忘了只有相识于真,才能相知于心;只有心交心,情才能换真情;忘了只有相守于珍惜,才能相伴于一生!

  朋友,让我们珍重人与人之间的美好的情谊,珍惜生命中的每一位朋友!一路顺心一路发,珍惜友爱伴天涯,竭诚换得心相映,一生幸福你、我、他!

  作者:雅致(本名:黄蓉)自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广