说知己,谈朋友,话人生

  人生不能没有知己,也不能没有朋友。朋友和知己永远是你人生路上的两只眼睛,让你能看清人世,看清自己,看清生活的方向。危难时帮你摆脱困境,伤心时陪你聊天,痛苦时给你安慰,失败时给你力量。

说知己,谈朋友,话人生

  珍惜能懂你的人,珍惜朋友情谊,在这个人情越来越来越冷漠的社会中显得尤为重要。金钱、权利、名誉真如过眼云烟,来无踪,去无影。但正真的朋友感情却可以穿越时空,天长地久。

  知己可遇而不可求。管仲遇鲍叔牙,由公子门客而成一国名相。钟子期遇俞伯牙,由砍柴樵夫而成历史名人。千里马不遇伯乐,就会老死马棚里。诸葛亮不遇刘备,可能终了在草庐中。

  笼中的鸟儿难飞翔,落架的凤凰不如鸡。庞统打仗不如兵,岳飞被害风波亭。关公单刀赴会威,麦城败走失马蹄。周瑜遇孙权,能借东风破曹军,司马懿遇曹操,能隐忍才成大事。是时运?还是命运?努力了,成功了,尽是命运造化;努力了,失败了,全是天意使然啊!

  朋是结盟,友是友好。结盟破裂了,友好也就结束了。朋友易得也易失。俗话说:道不同,不可与之谋。酒肉朋友再多,危难时都不会看你一眼。危难时处的朋友,成功后可能成为你的敌人。朋友是地位相近,爱好一致,兴趣相投的一类人的结盟。而知己,就是朋友中最高级的结盟。不受地位身份财富限制的真正朋友。历史和社会的实践证明:世上没有真正的朋友,也没有真正的敌人。时过境迁,一切都会改变。留给人的可能只有或悲或喜的回忆和想念。 

  黄金易得,知己难求。人生有爱,真情无价。世事轮回,谁都逃不脱,因果循环的魔掌。人生沧桑,谁都免不了,爱恨情仇的悲欢。“牢骚太盛方肠断,风物长宜放眼量”不计较一时之得失,才能放下眼前的烦恼,而感到幸福与快乐。

  真正的人生离不开拼搏厮杀的奋斗与冷漠。也离不开温暖人心的知己与朋友。有知己的人,不寂寞;有朋友的人,不孤单。

  人生就像一条河流,曲折与坎坷永远阻挡不了它奔向远方的勇气和信念。在我们艰难的人生历程上,谁都过的不容易。在这个世上,没有人会感到幸福无限。当你疲惫不堪时,和你的知己谈谈心,和你的朋友聊聊天。你会感到如释重负,感到很轻松快乐。

  看破了红尘,不等于看透了人生。看透了世界,不等于看透了自身。满面春风人道好,归来暗自泪淘淘。光华耀眼的背后,堆积如山的可能是伤痕累累、

  失落与不幸。付出与收获,有时候,看起来不成正比,那可能还是时机不到。看淡得失,放下欲念。活的就会轻松自然。有时,糊涂很可能是一粒清醒药,能让人看得清,也能让人想得开。大智若愚说的大概就是聪明人的智慧。

  这个世界没有绝对的公平,也没有同样的事物可言。所以,对什么都不必要求合自己的心愿。山有山的巍峨,水有水的温柔。江河在奔流,森林在吟唱,大海在激浪,星夜在绚烂。

  缤纷的世界,需要千姿百态的人生。美丽的世界,需要各不相同的色彩。高山上的杜鹃,空谷中的幽兰,森林中的老参,冰雪中的梅花,虽不同,但都很美。

  枯叶诉沧桑,野花迎风扬。飞瀑入潭去,雪花化甘泉。谁说凄凉不是美?

  金玉之美,可耀眼目,却很冰冷。麻布棉絮,没有华丽的外表,却能帮人能抵御风寒。大爱无疆,你的生活就会过的舒心。人生才会变得充实。

  学会包容,胸怀才会变的宽广。懂得珍惜,活的才会轻松自然,也才能更好地广交天下宾朋。学会理解,才会得到理解。学会珍惜,才会得到友爱。

  爱生活,人生会变得丰富多彩;爱朋友,人生不会寂寞孤单。广交天下朋友,盛交知己朋友,把真情的种子播撒在人的心田,相信:定能开出真情的花朵,结满真情的果实,美丽我们的岁月人生。

  作者:神龙 冯恩启

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广