他们

  你刚刚来到这个世界的时候,是他们用喜悦和热情迎接你;你第一次奋力站起迈出第一步的时候,是他们在旁边护卫着鼓励你“勇敢些”;你的学业有了些许成绩、进步的时候,他们为你无比自豪;你第一次撒谎、做了错事的时候,他们伤心地原谅了你。

他们

  他们吃东西,咬第一口,觉得好吃就递给你;你吃东西,吃剩最后一口,吃不了了就递给他们。他们因为你,推掉许多不重要的应酬守着你;你因为他们,编若干借口躲开他们。在他们眼里,你永远长不大,需要关心和帮助;在你眼里,他们永远跟不上时代,简直就是落后的代名词。

  直到你有了自己的孩子,也成了“他们”,你会不知不觉地像他们那样对待自己的孩子,而他们依然像对儿时的你一样关心你、盼望你……

  这一切就发生在你的身边,你是否有深切的体会?让我们为了他们的健康祝福,愿天下的父母双亲平安幸福!

  作者:亓方文 散文网://www.sanwen.net/subject/3905773/

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广