2022 浮生若梦,困住谁的过往

  浮生若梦,困住了谁的过往?落寞的心思,在谁的故事里低吟浅唱?人间烟火里有着动人的情肠,多情总是怀着昨日的殇。

  写着寂寞的字,心却在无边的夜色里流浪。指尖落花,诗意阑珊,你的微笑比花儿还美,就这样,你的美,把我心间妆扮。那一日,卿在花间笑,花在浅浅开。

  为了等你来,我酿了人间最醇香的酒一杯,与卿共饮。醉也是你,醒也是你,只想与你一起把幸福,在人间婉转成诗。

  这南飞的雁,翅膀里绑着我深沉的思念,正越过千山万水,去寻觅你。当太阳西沉时,念正悄然升起。

  当华灯初上,思念在星月里正璀璨。红尘路,终究是辜负,笔墨难依。流光搁浅,辜负了是谁的红颜?

  情在夜色微凉里怅惘,笔墨却在灯火阑珊处,难以把思念填满。空落落的思绪,万般柔情难缱绻。

  你的眼神在我目光里,落成一帧一帧的柔软。我的笔墨为你痴狂,你无形中成了我的弱水三千。

  月落星沉,时光物语,我在幽深的暮色寻寻觅觅,只为把你的足迹找寻,等你再入我怀,把承诺续签。

  那日,你披着一身暮色,隐入尘烟,留下一地无言的殇。

  煮一壶烈酒,和着夜色咽下,唇齿留着苦涩,心间留着寂寞,而你,注定成了一场东流水,成了匆匆过客,像鸿雁南飞,来过,又好像没有来过。

  我在等一场生命的轮回,在袅袅时光里,等你为我再舞一曲红袖添香。玉笛声声,舞衣翩跹,再温暖一场相遇,不再是昙花一现的美丽。

  我坐落在光阴的鲜花盛开处,快乐的守着你,任雨涌风起,只想在天地间,与你相偎相依,不离不弃。

  作者 襄楚雁丽(微信号:xcyl899):生活里,是一个简单渺小的生意人。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。公众号,襄楚雁丽(ID:xcyl1208),南方诺(ID:yin87866)。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广