2022 往事染凉,寂了时光

   时光温润而美好,生命寂寂而清欢。那些隔了万千山水能够找到彼此的遇见,定是在前世有过约定。纵使,人海茫茫,亦会在该遇见的那一刻,出现在对视的双眸里。

  听过的老歌,写下的小字,被昨天染了寂寞的凉。风雨飘摇的红尘中,我们从杏花微雨等君来,走到三生三世十里桃花缘;又从花满枝桠花飞满天的昨日,走到绿了芭蕉红了樱桃的今天,未曾留住些什么,也未曾失去过什么。

  那些走远的,从来都是镜花水月,看过就好。能够重逢的,纵使阔别久远,亦是欣喜万千。

  走过的每一天,时刻懂得感恩,珍惜当下的一切,哪怕世人皆醉,也会让自己留一半清醒。

  这世间种种,或悲或喜,或忧或伤,都是生命旅途中不可复制的风景,驻足,停留,好好欣赏。

  日暮,烟霞漫天时,我们都会随了渐次熄灭的灯火一起沉沉睡去。晨光微熹时,我们又在第一声鸟鸣叩窗的时刻缓缓醒来。

  昨夜如水的月色,连同那些梦里路过的风景,已悄悄隐匿在山岚之后。那一帘幽梦,是寂到烟花凉的美,没有温度,了无痕迹。

  苍茫茫的人生路,一蓑烟雨任平生。每一程旅途,每一段时光,都有它们独特的美。

  对于种种花开的美与聚散的长短,我们都无需一一刻意铭记,亦无需伤春悲秋。长长的离别后,必然有长长的思念与牵挂。我们只需在草木荣枯的四季里,更迭着自己的喜怒哀乐,随心,随性,随缘,就好。

  往事悠悠,如昔静美,寂了时光,丰盈了回忆。我们撑一竿长篙,追逐着想要追逐的梦,纵使风烟滚滚,亦无畏无惧。

  一些爱,安静守候就好。一些情,默默珍惜就好。一些景,不必入眸,纵使他年再次经过,亦是一样熟悉。

  海纳百川,有容乃大。感恩流年的匆匆,给我带来多少就会带走多少,就像有多少花开就有多少花落。我无需忧伤,亦无需缅怀。生命本来就是一场禅意的修行,来的我们只管微笑着迎接,去的我们只管微笑着相送。

  如是,感恩铭记住所有,让自己安静的如一泓清泉,或者一株莲荷,风起时随风摇曳,雨落时随雨歌唱,以朴素而自然的姿态,任凭风雨为自己洗净尘埃,娉婷于池中,不弯不蔓,云水禅心。

  作者:琉璃疏影,自由撰稿人,原名,张丽华,山东青岛人,全民悦读青岛青少年阅读会副主席,青岛作协会员,江山文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  公众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789)  琉璃美刊(llmk0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广