2022 半生已度过,余生要洒脱

  半生已度过,坎坷经历过,伤痛感受过,苦涩品尝过,沧桑面对过,人心看透过,曾经开心过,曾经迷茫过,风雨也走过,毕竟坚强过。前半生,我们已经那样活;后半生,我们必须这样过——余生必须要幸福,余生必须要快乐!

  人啊,从无忧无虑的少年,变成历经沧桑的中年,再到饱经风霜的老年,哪个人不是从简单幼稚变得稳重成熟?谁不是一边经历,一边成长;一边受伤,一边坚强!

  半生已过,我们渐渐明白了事情该怎么办,人该怎么做。人生需要独立,生活需要拼搏。大事小事,容易的事,困难的事,都必须自己做。大路小路,平坦的路,崎岖的路,都必须自己走。靠自己,活得更洒脱。

  路再远,自己走;苦再多,自己受。爹娘不能陪你一辈子,朋友不能帮你一辈子;若是稀里糊涂一辈子,必会浑浑噩噩一辈子;只有自立自强一辈子,才能心安理得一辈子;只有看淡看开一辈子,才能开开心心一辈子。

  半生已过,我们真的明白了很多。沉默才是金,多言会惹祸。半醒半醉最明智,看透不说才乐呵。有些人不讲道理,莫与他争辩;有些事说不清,不要反复解释。宁肯与好人打架,也不和烂人说话。以善言待人,用善行做事,凭实际行动证明自己人好品正。

  半生已过,我们已经明白了如何选择。余生必须与正能量的人在一起,让自己浑身充满正能量;必须与优秀的人在一起,让自己的灵魂和内心发光。遇烂人,毫不犹豫地远离,遇小人,除了远离还得防备。得失须看淡,一切皆随缘。已经拥有的,一定好好珍惜;不是自己的,千万不能去算计。多爱那些值得你爱的人,多做那些你喜欢做的事,安安稳稳地过好自己的日子。

  半生已经度过,余生就要活得洒脱。不怕人心复杂,注意防备也没啥;不怕世事繁杂,头脑清醒也没啥;不怕社会残酷,努力奋斗也没啥。凭真诚做人,凭良心做事,坚守人生的底线,坚持做人的原则,让人生无怨无悔,让自己问心不愧。

  半生已度过,苦涩已尝过,人生是减法,每一天都要好好的活。对父母,要孝敬,对孩子,要关爱,因为人在做天在看,尊老爱幼是美德,是义务,只有做得到、做得好,才有踏实的心情,才能快乐的生活。对别人,要善待,善待他人就是善待自己。对自己,莫苛刻,多疼爱,疼爱自己才会有幸福的明天。

  半生已过,我们走过了大道,也走过了坎坷,越来越懂得,人活着,必须要有好心态。心宽才健康,乐观才长寿。忧愁烦恼的事要大度释怀,开心快乐的事要常装心中。

  风雨人生路,走过见彩虹。半生已过,余生必须学会快乐。日子不能万事如意,工作不能天天顺利,生活不会天天美满。想开看淡,一切如愿;心若不贪,快乐常伴。

  作者:彩云追月,原名:韩大忠,星韵之声平台专栏作者,曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀辅导奖,被评为“作文教学能手”,同时荣获“伯乐奖”。散文、诗歌常见于散文吧、散文网、微信各大平台及省市、国家

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广