2022 简单,真好!

  佛说:人生的真理,只是藏在平淡无味之中。任何的执着,都有烦恼,唯有简单,方能自在。

  人生苦短,盛衰荣辱转瞬即逝,功名利禄如过眼烟云。我们都不是岁月的长青树,付不起失去光阴的代价,与其被太多想得却不可得的东西左右,弄得灰头土脸,倒不如屏蔽那些纷扰,从繁琐苦闷中抽出身来,简简单单生活,快快乐乐做人。

  简单,就是在遭受无数打击和失败之后,就是在生活的磨难把自己的棱角磨圆之后,依然踌躇满志,摔倒后咬牙爬起来,无所顾忌地拍掉一屁股土,坦然接受所有的冷嘲热讽,含着眼泪,继续向前走。

  简单,就是对自身不足的接纳,对残酷现实的包容。无论发生什么事,都不违背自己的本心,自己的良心,自己的原则,存一颗平常心,淡泊地去品味生活,从容地走自己的路,拿起放下间,不求圆满,但求无悔。

  简单,就是不管过得怎样,都不必太苛求,不必太在意。不说违心的话,不做违心的事,没有算计,无需戒备,若是美好,算作幸运;若是糟糕,只当经历。

  简单,就是择一地栖身,做一事养家,遇一人终老。不必化妆,毋须粉饰,不与时光争宠,不和俗世论理,闲看花开,静待花落,冷暖自知,悲喜自渡。

  真正的幸福,往往不是惊天动地的事,而是落在生活鸡零狗碎的光阴里,无需刻意,简简单单,懂得去发现寻常中细水长流的小美好,把每一个平凡的日子,过得诗意而温馨。

  简单,不是安于现状,固步自封,而是于颓废中睁眼,从灰烬中重燃。在朴素的生活中,持有最遥远的梦想,只要还未抵达终点,决不轻言放弃。

  简单,也不是含光混世,草率人生。而是阅尽世事的荣与损,尝遍生活的苦与乐之后,情愿过那种更为朴素纯正,更加精致扎实的生活。

  生命的旅途中,有些无奈,除了叹息,啥也不能做;有些东西,除了自己,谁也不会懂。简单的人,才有满足感;简单的心,才有幸福感。人生必将终老,简简单单就好。

  作者:杜登龙,甘肃会宁人,自由撰稿人。笑看江湖风云,书写快意人生。微信:(笑看风云)xkfy-591037。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广