2022 ​感恩,是世间一朵美丽的花

  古人有句老话说得好: “父母给儿子东西的时候,儿子笑了;儿子给父母东西的时候,父母哭了。”这就是我们的父母!值得我们终身感恩的父母!

  值得感恩的人何止我们的父母,世间,每天都有大大小小的事让我们温暖,让我们感动;每天都有老老少少的人让我们感激,让我们感恩。感恩是一种快乐,被感恩是一种幸福!

  感恩,既不是甜言蜜语的表达,也不是流于形式的敷衍;不是纯物质和金钱的给予,更不是轰轰烈烈的张扬,而是一种默默无闻、最最本能的相扶相持,是一种心灵表示或自觉自愿的报答。

  我们要学会感恩。感恩一路相随,感恩相扶相帮,感恩相爱相惜,感恩不离不弃,感恩我们每天都能赏日落、观日出。

  要想学会感恩,首先必须互懂。因为懂得,才会把自己的心贴着对方的心,随时聆听对方的需要;因为懂得,才会怀着一颗感恩的心,默默付出而不图回报。因为互懂和感恩,才有了真、善、美!才有了理解和甘愿为他人付出。

  生活,时时刻刻都是一个感恩的过程。对别人需要善心;对自己需要良心。你记住了别人的好,别人才会对你在乎。

  感恩要从点滴做起。比如有一个人拖着重物拉车,该上坡时他挺吃力,此情此景也许不少人看到了不声不响地走过去,而你毫不迟疑地帮他把车子推上去。恰恰就是你这一“推”,就会让他因感激心里舒服!

  还有一个更细小的事,却也体现着“施恩”与“感恩”,那就是“扶门”!我们都经历过这样的小事,当你出入商场时,如果你前面的人过去后,依然用手为你扶着门,此时,无论你嘴里说不说“谢谢”,心里一定顿生温暖吧?而为你扶门之人只是举手之劳,并无所图。

  当我们在纷繁忙碌的生活中匆匆而过时,不知不觉中也许别人就为我们做了很多很多:或是口渴时那一杯温度适宜的开水,或是不经意时一个赞许的微笑,或是亲密间一个简单的拥抱,或是你痛苦时一个关爱的眼神,或是你有难时一次热情的援助,或是平日里那些无微不至的关照……

  我们要学会感恩。感恩大自然,它给予了我们赏心悦目,给予了我们依赖和生存;感恩生命,它让我们走向新生,走向成长,走向成熟;感恩身边所有的人,他给我们快乐、帮助,与我们友好相处。

  感恩,是一种高尚;感恩,是一种理解;感恩,是一种相谐;感恩,是一种美好!

  让我们永远高唱感恩之歌,让我们永远不忘施恩,心怀感恩,让感恩之花开满人间,开得更艳更美!

  作者:彩云追月,原名:韩大忠。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀辅导奖,被评为“作文教学能手”,同时荣获“伯乐奖”。散文、诗歌常见于散文吧、散文网、微信各大平台及省市、国家级刊物。微信号:cyzy1959 。微信公众号:xingyunzs2018【星韵之声】

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广