2022 幸福,就是简简单单!

  不少人在问:什么是幸福?还有不少人也在问:我的幸福在哪里?其实,幸福就是平平淡淡,幸福就是平平安安,幸福就是简简单单,只要你人知足,它触手可及。

  小的时候,躺在母亲怀里熟睡,醒来后在母亲面前绕膝顽皮,就连哭泣时母亲轻轻地给你擦去了泪滴,这都是幸福;

  天热了,母亲辛苦地为你摇起了扇子,天冷了,又亲手为你穿上了棉衣,这都是幸福;

  你上学时,母亲站在大门口目送你,你下学了,母亲又翘首以待的遥望你,这都是幸福;

  长大后,你外出工作了,母亲一次又一次地给你打电话,怕你苦,怕你累,念念叨叨地惦挂着你的身体,这就是幸福!

  幸福不仅仅如此,它体现在时时处处,方方面面,点点滴滴。

  堂上有慈祥的父母,屋里有恩爱的夫妻,膝前有可爱的孩子,生活中有亲密的朋友,工作中有要好的同事,左右边有和睦的邻居,这都是幸福!

  床上没有病人,身边没有仇人,牢中没有犯人,圈子里没有小人,吃着可口的饭菜,穿着舒适的衣服,生活丰衣足食,心里不生忧烦,这都是幸福!

  幸福源自于简单,心简单,一切都简单。简单的人心目中没了忧愁,也没了烦恼,有的皆是美好。简单的人,不求荣华富贵,只求顺意安康;不求名利权势,只求安然无恙。

  人生短短几十载,如能守一份安静,用一颗平常心朝观日出,暮赏日落,在平平淡淡中享受岁月静好,这就是一种境界,一种幸福!

  幸福就在眼前,幸福就在身边,我们时时刻刻都被幸福包围着。清晨一句温馨的问候,节日里一条问好的短信,生日里一个暖暖的祝福,取得成绩时一个真诚的庆贺,分别多年后的一次聚会,伤感时的一个劝慰,这不都是幸福吗?

  不要打着灯笼到处去寻找幸福,不要挖空心思地去算计幸福,不要郁郁寡欢地羡慕和嫉妒别人的幸福,不要愁眉苦脸地说“我不幸福”,其实幸福触目皆是,触手可及。

  你看那头顶的蓝天白云,你看那脚下的丰盈大地,你看那远处的青山绿水,你看那近处的花草树木,你看那眼前边歌边舞的蜂蝶,哪里不让你赏心悦目?哪里不是幸福?

  你听那人群里飘来的笑声,你听那枝头上鸟儿的歌声,你听那田野里阵阵的虫鸣,你听那小溪叮叮咚咚的流水声,哪里不让你心旷神怡?哪里不是幸福?

  有时候幸福就像一只落在花间的美丽蝴蝶,你站着一旁尽情地欣赏着它展开双翅表演舞蹈,就已经足够美好了,为啥非要伸手去捕捉它呢?

  真正的幸福就在当下,能随时随地的用心去品味生活的乐趣,自造出情趣,才会有幸福可言。

  物随心转,境由心造,幸福取决于心态。云谷禅师说:“命由我作,福自己求,一个人的命运都掌握在自己手中。想要改变命运,首先要转变自己的心态。”

  可见,只要我们心态阳光,以简简单单的心,做简简单单的人,幸福就会天天来敲门。

  作者:彩云追月,教师,被上海市等六家报刊评为“作文教学能手”,文发于诸网站。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广