2022 有一种回不去的时光,叫青春

  过去的你,是最好的你;后来的我,是最好的我;最好的我们,却隔着一整个青春。

  走出电影院,夏日的晚风,轻轻地吹,吹起了白裙子,吹皱了心湖,吹得泪珠儿从眼眶跌落,咸涩涩的,一颗,两颗……

  一些最纯净的时光被唤醒,一些撒满春光的旧梦在夏日的夜空闪着幽深的光亮。

  有一种回不去的时光,叫做青春;有一个被风吹过的夏天,叫做曾经。

  回忆之花,被风吹开,惦念的人,晃荡在旧时光里。世间万事,莫过如此,一半被时间埋葬,一半被回忆收藏。

  不得不承认,有些人的出现,就是为了教会我们成长,当使命完成,也就该离开了。

  “过去的你,是最好的你;后来的我,是最好的我;最好的我们,却隔着一整个青春。“海会枯石会烂,不老的永远是那些激情满满的岁月,以及那些遗落在梦里的美丽心动。

  人世百年,聚散无常。错过的人终究是错过了,一个转身,你在天涯,我在海角。你路过青春一阵子,却足够铭记一辈子。

  或许,最好的结果,不在于是否天荒地老,而在于后来的我们彼此都成为了最好的自己。

  岁月的河床上,我们一路跌跌撞撞,一路沉沉浮浮。只因人走在风中,聚散由不得你。

  人生本身就是一场阴差阳错。我们总在最不懂爱的年纪,遇到最纯粹的爱情;我们也都总在最不懂得珍惜的年纪,遇到最值得怀念一生的人。

  夏日的熏风,吹碎了一座山,却吹不醒一朵睡莲。人生本就是充满遗憾的,总要到了一定年纪,才能恍然被唤醒许多感知的神经。

  年轻时,总以为能遇上许多许多的人,会有很多很多的机会,后来才明白所谓因缘际遇,其实也不过那么几次,而真正想要爱的人也就那么一个恰好的人。

  柏拉图说,每个人都是被上帝分成了两半,我们终其一生,都在寻找另一半。有的人运气好,一开始就遇到了;有的人运气差,一路磕磕碰碰,历经沧海桑田,也不一定遇到那个恰当的人。

  花开花谢,云卷云舒,走过动荡的日子,追过梦的旋律,才渐渐懂得,人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。

  生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道;人生就是一场经过,你永远都无法知道下一秒会面临什么。

  少年时我们追求激情,成熟后却迷恋平凡,在我们经历爱恨别离后,还能一如既往地相信爱情,这是一种勇气,更是一种底气。

  老去的容颜阻止不了内心的渴望,起落的风尘不能阻挡眼中的光芒。无论时光如何流逝,不管岁月如何变迁,愿你依然以一颗少年的心去相信美好,砥砺前行,收获一个无悔的人生。

  感谢那些旧时光,感谢那个被风吹过的夏天,感谢那些遗落在时光里的人和事,让我们懂得了如何去爱和被爱,让我们拥有了能够幸福的能力。

  不伤过往,不畏将来,勇敢地去追求真善美,勇敢地去成为最好的自己。世界何其大,总有一天,你会遇见那个最对的人。

  作者:桃园野菊,一个在文字里舞蹈的女子。微信平台:桃园野菊:tyyj8788、菊香文苑:tyyj2799。个人微信(QQ):2788109213 或 bsxy2409

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广