2022 岁月提醒我( 经典 )

  岁月深处,欣然于每一次遇见,释然于每一次别离,所有的过往都是经历,所有的经历都是懂得。

  岁月提醒我,做人要懂得敬畏生命,珍惜自己,人生是一次无法重复的旅途,生命对于我们来说只有一次。

  我们的生命不光是属于我们自己的,它还属于我们的父母,儿女,爱人,所以,我们尊重生命,爱惜自己,也是一份责任。

  岁月提醒我,人生就一场修行,品尝的是滋味,得到的是领悟,健康是根本,快乐才是目的。

  岁月提醒我,人生在世,对看不惯的人或事,淡然一笑,默默远离便好,三观不同,不必强融;层次不同,不必争辩;不争,不是躲,而是看淡。

  人到一定的年龄,没兴趣在乎自己在别人眼中的定位,只想跟懂得的人,说一声幸会。人这一辈子,说话做事要懂得留白,话说得太满,容易伤人;事做得太绝,容易悔恨,凡事有度,才能渡己一生。

  岁月提醒我,人和人之间要互相尊重,尊重别人的兴趣,尊重别人的三观,尊重彼此的差异,是人与人交往最基本的规则。

  当别人有难处时,我们可以选择体谅和帮助。因为懂得尊重,才能换位思考,尊重别人,不是别人很优秀,而是你很优秀,尊重别人也是善待自己。

  岁月提醒我,做人要宽容,做事要大度, 原谅别人是给自己一个台阶前进,宽恕别人是送给自己最好的礼物,心存怨恨,快乐就没有了空间,心若释然,岁月便会花开。

  岁月提醒我,这一生,无论什么时候要好好爱自己,没有谁会一直跟着你,心存美好,便能遇见美好,今天比昨天过得快乐,就是幸福。

  人这一生,无论迎接我们的是荒漠还是绿洲,是柴屋还是朱楼,是苦水还是甘汤,我们都要努力做最好的自己,学会播种和耕耘,学会珍惜和善待,学会忍耐和坚持。

  岁月提醒我,你要活好你自己,减少抱怨,学会接纳,无论岁月给予什么都要欣然接受,无论命运给予什么,都要学会抬起头,脸上保持微笑。

  学会删除心灵的垃圾:若晴天和日,就静赏闲云,若雨落敲窗,就且听风声,若流年有爱,就心随花开。

  只要尽心尽力做事,本本分分做人,即使没人喜欢,也要过得精彩,就算没人欣赏,也要活得漂亮!

  岁月提醒我,每一天都是余生中最美好的一天,用顺其自然的态度,过随遇而安的生活,做一个简单快乐的自己。

  作者:春暖花开,花开心灵驿站主编,文章散见于报刊杂志,网络。有文章被收录高中随堂笔记和做中考模拟试卷习题,已出版散文集《聆听,花开的声音》,春暖花开微信公众平台:花开心灵驿站cnhk667788   散文悦读swyd996

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广