2022 走进谷雨,走向风调雨顺!

  细雨连绵暮春到,雨生百谷夏将至。今天迎来了春季的最后一个节气———谷雨。

  在这春意盎然的景致里,徜徉于大自然中,拥抱满怀的春色,在美好的春色里赏花、踏青、采茶、挖野菜、采香椿,是多么的惬意快乐。

  谷雨前好种棉,谷雨后好种豆。农田里又开始忙碌起来了,正是万物生长的最佳时节。

  也在告诫我们,不可辜负这大的春光,要紧跟时代脚步,在春天里种下一颗颗希望的种子,定然会收获累累硕果!把美好的时光留在这人间最美四月天里,用春的勃发迎接夏的炙热!

  谷雨的到来,意味着温度逐渐升高,寒冷的天气已经过去,阳光明媚的日子就要来了。

  此刻,我们应当放下所有的烦恼和琐事,放飞心情,学会释怀,学会放下,做最开心的事,赏最美丽的景,想最思念的人。只要你心之所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。

  俗话说:清明要明,谷雨要淋。谷雨时的雨水,晶莹剔透清澈而干净,能冲刷世间的尘埃,涤荡心中的疲惫,伴着布谷鸟悠扬婉转的鸣啼,给人们插上了希望的翅膀,绽放出生命的诗意。

  春茶经过雨露的滋养,营养丰富,口感香醇,传说谷雨这天采摘的新茶,饮用后有清火、辟邪、明目等功效,南方多地有采摘谷雨茶的习俗,不论是什么天气,人们都会去采摘新茶,以祈求健康。

  郑板桥有诗:正好清明连谷雨,一杯香茗坐其间。在工作之余,约三五好友,沏一壶新茶,赏一窗花开,听一场雨声,品一本好书,闻一季花香,闲逸人生莫过于此!

  风情万种的谷雨,带给人们诸多遐想,让我们拥抱这多姿多彩的世界,对生活充满热爱,对未来怀揣期望,带上温度与憧憬的行囊,只争朝夕不负韶华,谱写一曲生命的赞歌!

  作者:陈贵,网名,又傻又笨。湖北浠水人,浠川文学会员,浠水作协会员。闲暇之余,执一支瘦笔,点缀生活丰富情感。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广