2022 懂你,何须千言万语

  一杯茶,在等一个懂它的人。

  有的时候,人也是在等一杯倾心的茶,你若愿等,茶不负你。

  一朵花,是在等懂得欣赏她的知己,你若懂得,她必欢颜。

  一个读懂你的人,如果此生,有幸遇上,那是一件多么幸福的事。

  他是走进你心里,住在你心上的那个人,翻阅你的不为人知的痛楚,看穿你坚强背后的逞强,读懂你的欲言又止,若无其事背后的心事,

  他仿佛会在意你生活的每一个细节,如果你不吃饭,他也会心痛的,如果你不加衣,他也会冷的,你若流泪,他也会疼的。

  一个懂你的朋友,在你有困难的时候,默默伸出支援的双手,为你慷慨解囊。尽自己一臂之力,助你度过难关,朋友是手中的伞,永远都不要丢弃。

  一个懂你的知心爱人,就像一泓清澈的泉水,温润心灵,滋养灵魂,是细水长流陪伴你走过漫长余生的那个人,是脉脉深情里的一种幸福味道。不浓不淡,味道恰好,不温不火,相处融洽。

  一个懂你的蓝颜,花开花落都是画,月圆月缺都是诗,任世间万物如何变迁,沧海桑田如何变幻,心底那一抹温情永远开在岁月的枝头。

  一个懂你的红颜,是一树树的花开,是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。

  爱的方式很多,而一个懂字却让你卸下所有的铠甲,所有的防备,心甘情愿成为别人的软肋。

  一个懂你的人,是从疼你开始的,你穿得少,他总担心你会感冒,因为你是他的唯一,是他的全世界。

  然而不在乎你的人,那怕你死了,他只会认为你睡着了!与一个不懂你的人在一起,频率不同产生不了共振,思想不一致,很难达到理解和认知。余秋雨曾经说过这样一段话:“我把最殷红的鲜血涂在那里。你不懂我,我不怪你“。是的,与不懂你的人相处,就像对牛弹琴。

  钱钟书为杨绛先生写下了无数首的情诗,字字珠玑,句句懂得,他们彼此欣赏,相濡以沫一直到老。

  胡兰成写下八个字的情诗,“因为懂得,所以慈悲“,张爱玲为他低到尘埃里去,并卑微地开出花来。

  梁思成对林徽因深情表白:“我懂你如同懂自己一样,林徽因也对梁思成说:“如若可以,我愿用一生的时间去读懂你“。

  如果一个女人不嫌你一穷二白,倾其所有为你低到尘埃里,心甘情愿开出一朵卑微的花。如果遇上,请好好珍惜。

  如果一个男人肯倾其所有,为你筑起一个温暖的爱巢,不管他贫富贵贱,只要他懂得疼惜你,就算日子过得清贫一点,也是幸福的。

  每个人都渴望,花开有人懂,花落有人惜,因为再美的花,也有凋谢的一天,而懂你的人,在某一个瞬间走进你的世界,叩开你的心门,他悉数收下你用情用心的爱,免你受苦,免你颠沛流离,让你有枝可栖。

  这个世上,若有一个人懂你爱你疼你,愿用生命去保护你,不舍得你受到任何委屈和伤害,那么是一件多么幸福的事,因为爱你的人,不一定懂你,而懂你的人,一定无比爱你,如果遇上,请一定好好珍惜!

  作者:黄岚(微信jo3163488)一个爱诗爱花爱海的女子,曾获得中外诗歌散文邀请赛一等奖,代表作有《雨的世界》和《秋叶的归宿》等,公众号  岚儿心灵驿站。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广