2022 人生一场聚散,看淡便是从容

  白落梅说:“时光越老,人心越淡。曾经说好了生死与共的人,到最后老死不相往来。”

  人生如此,缘分多变幻,世事总经年;多少情缘,不经意被流年辜负。许多曾以为会相伴一生的人,边走边失散;许多曾以为会深记一辈子的事,边走边遗忘。

  驻足年华的渡口,透过岁月沧桑的雨帘,依依眷眸,曾经的风景,早已是物异人非,找不到最初的影迹。回望的心,也不再有疼痛。

  是谁说,风吹草动,心可以不动;是谁说,时间的河总是慢慢地流。

  一直以为你可以长住我心上;而你只是生命中的一朵浪花,曾经惊起我心海的波澜,最终却在流光灿烂的时刻,以最美的姿态缤纷碎落。

  总是相信,谁与谁的遇见,无论结果是擦肩还是执手,都是命定的使然。

  有的人是浪漫唯美的诗篇,一生视若珍宝;有的人是清淡幽香的茶茗,一辈子品茗咀味。

  缘来缘去,有的人走远了,却毫无留恋;有的人离散了,却一生牵念。

  有些事错落成记忆中美丽的风景,每每回望,都会心眸柔暖;有些事如花期凋零,化一缕暗香隐尘湮。

  年华,是握不住的一指流沙,岁月,是回眸时的千般感动。

  记得有人说过:没有人比我更爱你,没有人会比我更疼你。很多事,结局就是这么的戏剧化,一些伤痛和深爱,偏偏是同一个人给予。

  一份美好的记忆,于岁月的长河里,沉淀为永恒的纪念。

  时过境迁、物是人非,再回不去从前。却那些美好的经过和暖暖的呵护,永恒不会在思想里泯灭。我们依恋的,只是过往的一幕幕温暖相知。

  那些于年华中,绚烂绽放的记忆,不记得是哪一天开始,因一个人,丢了年少纯真的笑容。那一份美好,成为多年来奢侈的念想。

  如若,可以回到最初的起点,是否,会好好来过一回?不留遗憾,认真去走牵手时的每一步路,不说后悔,懂得珍惜拥有的时间。

  这世间,最浓的滋味,莫过于情爱。然而,等待是一生最初注定的沧桑。倘若,一场戏,终究要以感伤谢幕,也不必去刻意抹煞什么,留有昔日的余温,便是岁月赐予的恩慈,已然很欣慰。

  白落梅说:“如果相逢总在山水外,莫如,在人生的渡口安然等待。看一段宿命,如何将你我的缘分,重新安排。”

  人生,无非一场聚散,看淡便是从容。若有缘遇见,我们能做的,就是携一份真诚,用心相待,懂得珍惜。

  若有一天,缘分汇入时间的河流,往事淡淡随风而去,就让心间的一份感动,凝香成露,滋养岁月。

  作者:木目,喜欢读书、摄影、旅行,喜欢一切美好的事物。有所期待的人生,一路走走停停,不忘欣赏沿途的风景。微信公众号:华文精读(ID:hxxz20)。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广