2022 清明节:寄一份思念,愿逝去的亲人一切安好!

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,又是一年清明节,微风阵阵,诉说思念,细雨绵绵,犹如眼泪。

  清明,是一个追思故人的日子,怀念远去的亲人,清明,是感恩的日子,珍惜生命,珍惜眼前,珍惜每一份缘分,不要让自己留下遗憾。清明,是一个踏青探春的日子,气清景明万物生,正是寻芳好时节。

  梨花风起正清明,慎终追远思故人,在这个特殊的日子里,为逝去的亲人点一盏心灯,祈祷他们在另外一个世界里,一切安好。

  世上最伤的痛,就是阴阳相隔,世间最远的离别,就是生离死别。逝去的亲人,从此再无归期,惟留我们悲伤牵念,虽然天人永隔,但是心中的那份牵挂,会随着岁月而深厚,直到永远。

  故人已逝,记忆永存,放不下的是牵挂,不忘的是音容,深切的挂牵,满满的思念,化成千行泪水,不断涌现。不知远在另一个世界的亲人朋友们,在那边过得还好吗?

  又是一年清明节,逝者在天边,生者哭断肠,想起你们曾经的点点滴滴,太多的想念入梦,太多的思念于心,太多的眼泪打湿了心。

  人生短暂,有太多话来不及向你们表达,很多事还没有为你们去做,你们就离我们而去,再也不能相见,从此,活着的人有了遗憾,以后,活着的人,想起便心痛。

  那些被我们深深怀念着的人并没有离开,只是从这个世上走到了我们的心上。

  清明时节,微风阵阵,细雨绵绵,伴随泪水,献一束菊花,寄托哀思;斟一杯薄酒,思念亲人,点一盏心灯,为天堂里的亲人照亮,双手合十,为另一个世界的亲人祈福,愿他们从此再无伤痛,可以过得自由自在,幸福安宁!

  牵挂如细雨绵绵,托清风明月,将无尽的思念捎给逝去的亲人,愿另一个世界的亲人们,知道我们从未忘记他们,保佑人世间的我们无病无灾,平平安安。

  人生是一场花开花落的过程,生命来来往往,来日并不方长,生命是如此的坚强,又是如此的脆弱。我们永远无从知晓,明天和意外,哪一个先来。

  清明时节,感悟人生,珍惜活着的每一天,愿我们往后余生,带着一份感恩,善良温暖的生活,微笑着从容应对生活波折,坦然走好自己的人生路。

  人生苦短,弹指流年,好好活着,就是一种感恩,就是对逝去亲人最大的安慰,愿在尘世的亲人岁月无恙,平安顺意。

  人生有涯,唯爱无边,清明节到了,点一盏心灯,照亮远方的路,愿天堂的亲人,不再孤冷,不再有伤痛,愿我们最思念的亲人,在另一个世界一切安好。

  作者:春暖花开,(13610758851)花开心灵驿站主编,有文章被收录高中随堂笔记和做中考模拟试卷习题,发表在人民日报夜读等,已出版散文集《聆听,花开的声音》,春暖花开微信公众平台:花开心灵驿站cnhk667788   散文悦读swyd996

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广