2022 淡淡欢喜,浅浅爱

  一生终有一人会永远的一路陪同,不管近还是远。也终会有人只会陪着走一段,不管路长还是路短。相遇皆缘,相伴皆暖,生命因懂而增添了更多幸福快乐的浪漫。

  一段情,一份暖。一个人,一份念。盼成痴,盼成暖。然而世事总无常,爱会淡,情会浅,人生诸多世事也难以遂人愿,寂寞如风,风来风去,把情隔远。人心易变,无需牵强,缘来欣喜,缘尽祝安,淡淡欢喜,浅浅爱才是最好的释怀与缠绵。

  携手有意,并肩有暖,人生须臾间,忽如远行客,有时候双手握不住曾经的暖,而执着的心也难守住季节的变。诺言易长翅,一飞就遥远,空织幽梦一帘帘,轻歌曼舞于笺,写一首离歌,抒一篇情愫,让生命有重叠的暖,让心收敛一些星光的灿。

  聚散是缘,悲喜是笺里的香,轻绽于时光,又在岁月暗自飘散。一半是冷,一半却是暖。光启示着美,更是希望的代言,忘却可以让心情舒缓,更能让梦多了情意绵绵。爱是给予,情是温暖,而真正的懂才是最深情的语言。依着阳光,行走自然,深藏一份醉,握紧一丝暖,蘸墨抒情,执笔绘蓝,缱绻成记忆,折叠成诗篇。

  用一池的月光,镶成季节的暖,风漫心窗,身依围栏,淡淡欢喜,浅浅爱逍遥于笺上,默默写诗,静静写暖。安然于岁月流年,不问今昔?不问何年?不求天长地久,只求真诚永远,执笔于笺,挥墨抒暖。

  作者简介:孙建芳。笔名:彩虹雨。云南香格里拉。70后。《华夏思归客诗词学会》特邀作家。《林海文化平台》特邀诗人作家。《诗意地栖居平台》签约作者。19岁发表处女作(爱情树)(缕缕情怀)等。百度江山文学网里发表过上百篇的散文与诗歌。坚持不懈耕耘在文学天地,只为让心灵在这片净土上得以宁静与慰籍!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广