2022 岁岁春依旧,年年笑春风

  四季更迭,春回大地。不经意间,凉风转暖,荒芜的天地间,开始有了丝丝缕缕的生机。

  春天,是四季伊始。纵使乍暖还寒,也会带给我们无限惊喜。刚发芽的一株小草,柳枝上的第一枚嫩芽,还有一夜之间爬满枝头的花苞,总会触动一颗柔软的心,令人瞬间豁然开朗。

  走在春天的风里,一身舒爽。而那些无言也暖的情意,素素浅浅,如诗如烟,就那样无遮无拦的开在了春天里。

  俗话说,“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天是万物复苏的季节,亦是播种希望的开始。我在温暖的春风里,悄悄撒下一粒花种,静待花开。

  迎面而来,是大片大片的阳光,与结满花苞的花枝。马蹄哒哒的路上,谁是春天的归人,你又做了谁的过客?那年,细雨绵绵,时光很暖,与你们一起走过的诗和远方,一直很美很美……

  我们坐在温暖的春光里,慢慢说着过去种种,感叹着年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不曾停止的四季更迭间,燕去燕又回,你曾有过几回醉?

  通往流年深处的路,深深浅浅,峰回路转,生机盎然。生命里,那些有缘无缘的人,聚了是圆满,散了是残缺,无需纠结缘深缘浅,就让它随风淡淡的来去。

  向来是喜欢春天的,喜欢每一个为我而来的春天。从草色如烟到绿意盎然,从水瘦山寒到花开满园,都会细细聆听,它们生长,拔节,与花开的声音。那是一种来自灵魂深处的感悟,亦是一种生命蓬勃的生机。

  一花一世界,一叶一菩提。和着风声,雨声,感知一场春雨一场暖。平静的心湖,会漾起圈圈涟漪,惊诧于季节变迁的神奇。

  其实,早在花未开时,便已收到小桥流水的讯息,由远及近。而那些有心无心的约定,将会在花开时一一抵达。

  时光不停地流转,转眼又把春天送到了我们的面前。若你喜欢,经过的每一个春天,都会美成你喜欢的模样。踏着浅浅的春意,去邂逅一缕风,或者一阵雨,无需归。那份来自心底的喜悦,足以令你忽略所有的沧桑。

  这流水光阴,烟火淡淡,不过是一场又一场的花开又花落,春去春又回。我们,因了缘聚缘散守着月缺月圆,因了懂得珍惜着每一份缘。

  岁岁春依旧,年年笑春风。庆幸,每一年,我们都可以微笑着路过春天。且让我,踏香而行,赏一路姹紫嫣红,淡看云卷云舒。

  我愿在每一个春天,等南回的燕归了旧巢,看堂前的花谢了又开。

  待桃花落了满坡,梨花开成一树白,便在树下席地而坐,任凭花儿落满眉间两肩。而我,只与清风说三两往事,只道人间最美不过此时好风光。

  作者:琉璃疏影,自由撰稿人,原名,张丽华,山东青岛人,全民悦读青岛青少年阅读会副主席,青岛作协会员,江山文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。 

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广