2022 最好的人生,且行简单,且向美好!

  且行简单,且向美好,愿你以一颗波澜不惊的心,去迎合变幻莫测的风云。

  这世间,凡能称其为美好的事物,一定能触摸到一份透明的质感,或者能感受到一种丰富的简单。

  那里洋溢着孩子的鲜活与本真,流淌着老人的温良与纯善,也正是有了这样的灵性,才让这个世界为之动容。

  只是不至中年,难觉生活实苦,生活中的每一份美好都来之不易,因而愈发珍惜。

  当年华向晚,也慢慢懂得:这一生的努力,越真实越可靠,越去靠近自己,心里越踏实。而这份踏实,却是把简单活到了极致。

  人生的幸福感,莫过于有一个可以抵达的梦想,而且每一天都在安静着靠近,哪怕不动声色,也是一份触手可及的快乐。这份快乐,无需取悦,只是属于你一个人的。

  雪小禅说,只为美好的事物低头。

  是的,美好的事物,自然让人生出一份美好的情愫。若能有一份美好的光景,没有人不去崇尚,去向往。

  因为越努力,精神越富裕,内心深处那份厚实丰足的底气,也越来越靠近自己。

  不去奔跑,无法真正体验到健康有多重要;不去追梦,又怎能体会到梦想实现的那一刻有多心动?

  人生需要一份美好。这种状态,是与同类的人,一起做着有意义的事;

  生活需要一份美好。这种境界,是与默契的人,一起做着有情怀的事。

  我们这一生,会遇到形形色色的人,会碰到林林总总的事。无论来时轰轰烈烈,还是不惊不扰,最终还是要靠自己来圆满一场岁月静好。

  这正是生活的真实,所以你不必惊慌,平常才是最好的模样。

  时间从来无言,终究会告诉我们答案。那些活得简单的人,都能以一颗波澜不惊的心,去迎合变幻莫测的风云。

  周国平先生曾说:“目光如水,但比水更清彻透明;目光如海,但比海更宽广无极。仿佛他眼内的世界,要比眼外的世界深邃得多,幽远得多。”

  不要一味羡慕别人的山水有多光鲜,更不要去责怪自己的风光不够耀眼,因为人生,简简单单最美,生活,平平淡淡最好。

  余生,愿你心存善念,保持本真,且行简单,且向美好!

  作者:知秋(微信号:zhiqiu428),著有散文合集《时间煮雨》。烟火里安静行走的女子,心有山水,眸生菩提,暗香绕指,素笔写意。公众平台:知秋文苑(ID:zq220000);清荷雨露(ID:qhyl220000)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广