2022 愿将岁月开成花,人生处处皆芳华

  时光淡淡,慢慢听;岁月如歌,浅浅吟。一颗浮躁的心,惟有看见了美,才能在清雅的芬芳中,让自己沉淀下来,将岁月开成花,如此,人生何处不芳华。

  是啊!活在这个大千世界,我们每一个人都在追求幸福,但幸福并不是依靠外界的赐予,而是内在的感受。

  只要用微笑面对生活,用真情书写人生,以感恩的心去欣赏每一处风景,修得一颗平常心,在慢慢老去的岁月中,演绎人生的喜怒悲欢,任流年斑驳,不倾城,不倾国,只倾其所有过自己想要的生活,就足够了。

  只因人的生命有限,从历史的长河来看,不管我们拥有什么,拥有多少、多久,所有得到,只不过是拥有极其渺小的瞬间,最终的最终,我们带不走一分一文。

  只有保持一颗谦卑的清净之心,让自己淡然生长在尘世间,如同一朵摇曳在春风里的花朵,在岁月的土壤里蕴养生命,不忘记给自己留下一份希望,一丝坦荡,给心灵一份温暖,让每天的自己都心向阳光,不去背负太多的期望,做真实的自我,随遇而安,坦坦荡荡面对人世无常,即是最好的生活。

  过日子,每个人的活法都是不一样的,只有简单地活着,才能享受到生命原本的静美,才能尽享生命之本色。

  人生之路,有平坦,有曲折,谁都有意想不到的沟坎需要跨越;生活之味,有甘甜,有苦涩,有迷茫,有收获,磕磕绊绊都是经历,都是收获。

  只有放心空一片光明,让自己拥一颗宁静恬怡的心态,淡定从容过好每一个平淡的日子,失意时淡然,得意时坦然,让一切从简,便会少了许多不必要的忧烦。

  因为生命的每一天都值得我们用最好的状态去面对,只要以积极乐观,去谱写属于自己的人生序曲,不去背负太多,让生命如一枝倾情绽放的花朵,盛开时尽情绽放,凋零时坦然凋谢,用简单快乐之心,从从容容面对花开花落,既是一种芬芳的优雅,即是一种生命的洒脱。

  只要曾经精彩过,就是自己亲身熬过的领悟,就是收获。心若有阳光,处处和善安然;心怀豁达,处处天高海阔。

  要明白,人生之重,不过饱餐与被爱;人生所求,不过温暖与良人。

  这一生起起落落,就是一个感悟的过程,所有的经历,不过都是用酸甜苦辣谱写的且行且珍惜。

  只有学会取舍,于闲庭之中,能肆意谈笑风生,于喧嚣之末,静观繁华舞落,隔开世俗烦扰,守一世安宁,让一切云淡风轻,让自己不做追赶潮流的人,用心去珍惜身边的风景,将岁月一点一滴开成花,让一枝一页都成为生命的演绎。

  一山一水都是生活的馈赠,只要安于当下,便是内心的风雅,便是最好的芳华!

  作者 :雅致,自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广