2022 春来,愿你不负时光不负己

  岁月无痕,流水时光。

  春来,愿你不辜负这美好的时光,不辜负独一无二的自己。

  一些事情就像有人说的,尽力之后得不到那就随缘吧,毕竟人的手就那么大,握不住的东西太多了,要学会与自己和解。

  春来,放下心中的不悦,置身于暖暖的阳光。看一树树花开,绽放自己的幸福。煮一壶浓茶,三两好友,回归简朴,聊聊人生。读一本书,安安静静,从容淡定。

  春风十里,人生依旧百态,这世上从来没有真正的感同身受,所以好好爱自己。一些人有多冷漠,一些人就会有多温暖。一些人话不投机,那就半句多,欲言又止,是因为常与同好争高下,不与傻瓜论短长。

  春来,愿你不负时光不负己。心中若有桃花源,何处不是水云间。

  在春的时光里,感受大自然的苏醒,大地处处有清香。看柳树发芽,追柳絮的梦。听鸟儿的声音,寻它们飞过的痕迹 。看花儿的绽放,细数自己流年。

  时光不可辜负,自己也不可辜负。做真实的自己,做自己想做的事,说自己想说的话。你说我奇奇怪怪又如何?你说我不好相处又如何?你又不是我的同路人,我何必在乎你。

  快乐是自己的,与他人无关。不喜欢的人就是不喜欢,为什么还要假装喜欢。不喜欢做的事情就不要去做,为什么还要强迫自己去做。做真实的自己,愿意或者不愿意,听自己内心的声音。

  善待他人,就是善待自己 。有时候我们总觉得别人不够真心,试问一下你自己,你对别人可是真心?细节才能看清楚一个人,你若不善,我又何必对你善,这个世界真的有因果,你种什么因,你就收什么果。

  也许我们一开始讨厌的人,终究还是讨厌的,因为你会发现一些人至始至终都没有变,比如做事狡猾的男人们,说话尖酸刻薄的女人们。就像鲁迅先生说的:面具戴太久,就会长到脸上,再想揭下来,除非伤筋动骨扒皮。

  还好,我们都是小心眼,一些人,希望后会无期。

  春来,愿你不负时光不负己。

  不要辜负春天的美,姹紫嫣红,路过的都是最美的风景,点点滴滴需要收藏。不要辜负自己,自己很特别,一定要和舒服的人在一起,只要快乐,相信遇见的就是最美的风景。

  作者 零露:女,甘肃陇南人,热爱生活,闲时看书、画画,喜欢用文字记录生活,众多诗歌散文发表于纸刊、微刊及网络公众平台。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广