2021 内心丰盈,才是幸福的源泉

  亲爱的朋友,当你迎着清晨第一缕阳光,走向工作岗位的时候;当你和爱人在花前月下,深情款款相拥漫步的时候;当你为家人做好一桌饭菜,静静的等候他们到来的时候;当你深夜归来看到窗台,有一盏灯在为你点燃,守望你到来的时候。

  你是不是感觉到,你正生活在幸福之中呢?

  所谓幸福,就是一种心灵愉悦的情感体验,是每一个生活愿望达成的满足。是简简单单的依靠,是真真切切的拥有。

  因热爱而心生欢喜,因珍惜而心存暖意。是岁月里绽放的一瓣花香,一片绿叶。

  漫漫人生,风雨兼程,也许最美的风景,不在于你要抵达的目的地,而在你足下的每一寸土地,你的心里。

  不要只顾低头走路,而忘记了欣赏沿途的风景,别只顾仰慕别人的鲜衣怒马,而忽略了自己正拥有的幸福。别因为走的太过于匆忙,而忘记了把灵魂带上。

  幸福应该是真心的付岀,温情的陪伴,是活在当下,珍惜眼前,不攀比,不贪念,踏踏实实,做最好的自己。

  小草不羡树的挺拔,花的芬芳,却把碧绿铺满海角天涯;河流不慕海的宽广,才一路欢歌流向远方。

  所以,花有花的美丽,树有树的荫凉。你有你辽阔的草原,我有我浩瀚的江河。

  也许有人会认为,在这个物欲横流功利的时代,拥有豪车、别墅,富甲一方才配拥有幸福的资格。

  殊不知,物质的富有,只是快乐的一部分,富饶的精神,丰盈的内心才是幸福的源泉。

  所以说,是不是豪车不重要,重要的是能安全回家,房子大小不重要,重要的是里面的笑声有多灿烂,床是不是豪华不重要,重要的是你的睡眠有多香甜。

  一直认为,一个家庭最好的风水,是一家人能和睦相处。

  如果说父亲决定家的格局,而母亲则决定家的温度。而父母恩爱则是赐予孩子最好的礼物。

  好好说话则是一个家庭幸福的基础。

  一个幸福指数高的家庭,父母一定是有担当,有责任感。

  他们在孩子童年时给予足够的关爱和陪伴,待孩子长大后又能得体的放手。

  一个家庭最大的成功是培养出一个懂得感恩的孩子,孩子成年后,能对自己的父母和颜悦色,不让父母在自己面前变得卑微而小心翼翼。

  家庭成员之间遇事不指责,不抱怨,能理智的控制好自己的情绪,快乐和幸福才会光顾。

  幸福就躲在春的姹紫嫣红,夏的蝉鸣声声,秋的层林尽染,冬的簌簌雪花里;藏在柴米油盐不徐不疾的烟火里;留在好的人品,好的家风,好的教养里;栖息在追求精神的最高处,有品位有情趣的灵魂里。

  幸福,就在走过你身边的每一寸光阴里。

  在每一个日岀的早晨,每一个日落的傍晚陪伴着你,追随着你……

  作者:杨传玲,雨滴文苑专栏作者,山东滕州市人,医务工作者,酷爱诗歌,音乐。喜欢在流年的烟火里寻找诗和远方,喜欢用淡淡的唯美的文字,书写心中的万丈柔情和一米阳光,用一颗赤诚的心感知人间的真爱,用浪漫的情怀品味多彩的人生。微信号:ycl13563208127

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广