2021 冬天,做个温暖的人

  记得一位词作人说过:“我们都是风雪中的赶路人,因相遇摩擦,融化了彼此肩头的雪花”。一颗温暖的心观望世界,也会美好许多。

  生活中,总有一些温暖的人,给你能量,给你时间,让你感知到这个世界的善与美,让你有能力去抵御这个世界的寒冷。

  光和热,是可以传递的物理现象,人自身也是光热之源,也是一种导体。凡是喜欢微笑的人,内心一定有暖暖的阳光,也会散发自身的热量,带给身边的人。这是一种强大的感染力。

  岁月沧桑,但从不荒凉。即便是冬天,也有雪花纷飞的诗意浪漫。真正的成熟,就是在年年岁岁里,在四季更迭中,在每一个必然的转角,发现不同的隐喻的美。人间冷暖交割,不慌不忙地面对。

  最动人的情歌,大多唱的是曲终人散。你不会知道,听不懂歌词,是多么幸运的事,是生活善待了你啊!时间比想象的走的慢,诗歌里的寂寞和忧伤,都是假的;下雪天,也没有谁可以思念。岁月,对你真的好温柔!

  这个冬天,遇见王沥川的瑞士,再也不会遇见他了!慈悲又圣洁的雪山,仿佛那个绅士又温柔的男子;而在未知的世界里,清澈明净的灵魂,依然温柔安静地存在着吧!冬天来了,苏黎世又下雪了,他会不会和我们一样想念……

  一直记得一种微笑,很纯很美,像有月亮的下雪天;雪花,被月光一片片打亮,风一吹,整个世界忘了荒芜,忘了寒冷,满是诗意和温柔。洁白雪花纷扬的画面,干净纯粹的笑颜,转个身,便是一生的想念。

  恰逢冬天,恰好有阳光,所有清风的记忆,像梦暖化了霜花,多少人远走,多少人要来,适合收藏的心念和记忆,都变成了凉意的故事。

  岁序长安,感恩长存。人生一世,仿若一朵雪花,拼尽全力,只为绽放一季的优雅。心中情愫,与岁月痴缠;诗与远方,让美好常驻,每一个当下的日子,都要过的认真且深情。

  冬天,懂得感恩的人,领略尘间的暖意,皆因一颗热爱的心。生旅漫漫,情缘往复,从不问人意;一些人,在与不在,都是心深处的恩慈。风景如旧,人心依旧,回忆与期寄,依然为自己温柔。世间所有,都值得感恩。

  人在旅途,尽管与无数过客擦肩,最幸运,无论繁华还是落寞,有些人,自始至终都在我们生命里。

  分分合合的经历过后,若能与眉目如故的人落落相安,失去再多也值得;人生,也终会因爱而圆满。愿那些逝去的岁月能含笑回首,且有良人,深情共余生。

  落花流水的情意,莫问哪个执着,秋去冬来的徙转,莫问是否天定,所谓人情冷暖、缘深缘浅,顿悟,看透,也是一种修行!

  时间会让容颜变老,不变的是我们始终蓬勃的信念,和温暖向阳的心。

  冬天,做个温暖的人,努力向阳生长,温暖自己,也带给人温暖。冬天,岁月渐深凉,那么就让我们,一路同行,相偎取暖吧!

  作者:汐言(微信号:x664524148),文学网站编辑,文字发表于各大文学网站。部分作品散见于《作家报》《作家选刊》《齐鲁文学》等纸媒刊物。出版合集《岁月浅歌》《水墨江南》等。公众号:雨露微刊、华文精读、最文学书刊。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广