2021 感恩,生命中遇到的每个人

  人海茫茫,几度春秋,几番沉浮,初心依旧。爱空空,恨空空,来去亦匆匆,红尘情万丈,奈何几人怜?今夜、风萧萧,雨亦萧萧;几度春秋伊人憔!

  在这苍茫的人海里,在这辽阔的天地间,我们都宛如一粒尘埃,来去都那么地渺小。

  风霜雨雪,漫漫红尘,有几人能一帆风顺,平步青云?

  我们皆乃凡人,皆是苍生中的一粒砂尘,岁月中的匆匆过客。红尘如梦,时光如梭。一年一岁,如过眼云烟。

  转身间,蓦然回首,已是百年身。我与你,这一世的情深,随着时光流转,记忆生香 。

  我只能把它深深的烙在心底。这所有的记忆一如那晨风中的柳絮、不语不言。

  我拾捡起那些因时光而流失凌乱的片段, 逐一珍藏,留待经年以后,细细品味,慢慢品尝。

  人生从来不易,尤其是当你经历过一次次打击,走过一道道坎坷之后,那些你认为再也迈不过去的沟沟坎坎,当时觉得快要要了你命的事,如今早已是风轻云淡,如过眼云烟。

  生命在经历过一次次历练,心灵在接受过一次次挫折之后,我们的胸怀又迈向了一个更高的境界。

  那些没能把你击退的,没有把你打倒的,在往后的人生中,只会让你变得越来越好。

  性情变得越来越慈悲,越来越柔软。比起当年那些青涩的年华,似乎又更多了一些韵味,从懵撞年少到如今的心性淡然,其间的心酸、无奈,又岂是三言两语能道得明白的呢!

  人生是一个漫长修行的过程,每个生命、每个灵魂,都要经历从生到死,从死到生的过程。

  也许生命的重叠轮回,是每个生命的自然规律,唯有灵魂的重生,也许才是生命的真正含义。

  每每身边传来一个个年轻生命的终结,都会让我陷入深深的哀痛与沉思。

  是他“她”们对生活、对自己期望太高了吗?还是她们太自私,才会这么不管不顾,走上这条不归路?

  不!

  我情愿相信,是她们对生活、对人生太过认真,太过负责;才导致她们不能承受生命中有一点瑕疵,一点点的不完美。

  其实人生从来都是不完美的!不完美的才是人生。

  记得诗人安德鲁斯曾说:“人的一生要有两次冲动,谈一场奋不顾身的爱情;来一场说走就走的旅行。”

  而我却想说,这样的人生对我来说太奢侈了。我们都只是一个平凡得再不能平凡的人。

  不管什么时候,何时何地,就算是山穷水尽,也要为自己找一个活下去的理由。因为只有活下去,你才能看到希望,才有机会看到柳暗花明。

  有时候也许因为某人的一句话;也许是因为邂逅一个你喜欢的人;就会让你对生活有了重新的认识与感知,在那一刻你会发现认识一个从来不曾遇过的自己,重新爱上自己。

  在那一刻,相信――你会由衷发自内心地对自己说 :“活着――真好!”

  也在那一刻,你会释怀曾经给你带来所有伤害的人和事,原谅你生命中曾经所有的不美好……

  感恩世界!感恩有你!感恩我生命中遇到的每个人!

  作者简介:雨蝶(微信号thm861665982),本名田红梅,湖北黄冈人,祖籍江苏沭阳,一个与文字走失太久的女子,拿起笔恍如隔世,几经沉浮,不忘初心,拾捡最初的梦想。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广