2021 让快乐成为一种习惯

  静静地坐着,心在音乐旋律的流动中,也显得格外宁静起来。一种小情愫,不自觉地流向素笺中央,一个个小字开始乱跳在我的心里。我用手中的一支瘦笔,轻轻地将它们摁在纸上,按着我的心情,开始列队,不准它们在我的纸上乱蹦乱跳。

  此刻,它们是高兴的,因为我也是高兴的。我不爱记住忧伤,更不爱沉湎在过去的快乐里。我喜欢像一条游动的鱼,随着时间向前游动。

  这舞动的时光,宛若水流,汩汩地流向未来的时光里,喜欢着,淡然着。时光是率性的,而人却是感性的,所以,偶尔也会轻轻地回眸,看一眼身后的旧时光,尔后悄然转过头,与旧时光挥一挥衣袖,又欢快的奔赴进新的时光里。

  旧的岁月,虽然不沉湎,但是不代表不感动。只是这过往里的忧伤,不能成为新时光里的心情羁绊;过往里的灿烂和辉煌,也不能成为未来路上炫耀的资本。最好的人生,无非就是抛却过往,一切从零开始。

  把每一个今天当作人生的起点,永远把自己当作生活的学徒,在安静的韶华里,一路谦卑,一路进取。

  人生如梦,岁月如梭。早已经习惯了不与往事纠缠,于是我成了鱼儿的记忆。只想好好的拥抱今天,把自己置放在崭新的今天里。用不以物喜,不以己悲的态度,云卷云舒的享受生活赋予我们的美好时光。

  忙碌工作时,我会认真踏实,不辜负自己一路的努力;与家人相处时,我会温暖的对待,即便少言寡语,但是会用每一个行动来爱你们。

  然而在我面对悠闲时,我也不愿意白白浪费掉这属于我的美好时光,属于我的小确幸。一个人安静独处时,心情是我的,世界是我的,目光所能触及到的风景,都是我的。

  独处,让灵魂更清澈,可以听最柔美的曲子,煮最暖心的茶,看最近的风景,写最美好的小字。

  一个人时候,我会安静的仰望天空,嘹望远方,我会与自己的心灵对话,守一份自己的小恬淡,小美好。可以尽情的在文字里徜徉,安静的,不惊扰任何人,保持最好的心情状态。

  毕竟这浮云的尘世,万事皆云烟,人人皆过客,唯有心情,才是属于你的。忧伤也是一天,快乐也是一天,我为什么不选择快乐呢?

  春去秋来,人生无常。谁也不知道明天和意外谁先来?既然如此,那就索性快乐点吧!纵使我们掌控不了这个世界,但是我们可以掌控自己的心情,因为我们才是自己心情的主人,不是吗?

  人生苦短,做一个快乐的人吧!与旧时光的忧伤划清界限,珍惜每一个今天,别让过往的忧伤,羁绊住你今日的快乐。

  一个人只有保持好的心情,才能把事情做的更好,把自己的人生活得更精彩。

  快乐需要的是自我调节,而不是让他人来成为你快乐的主宰者。

  作于9月5号


  作者 襄楚雁丽(微信号:xcyl899):生活里,是一个简单渺小的生意人。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。公众号:xcyl1208。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广