2021 走进九月,遇见美好

  站在秋的路口,八月的炎热和浮躁,已被九月的秋高气爽而取代。或许世间所有的聚散离合都如此,该来的总会来,该走的谁都无法挽留。此时,尽管依依不舍,我们也要挥手八月,走进九月,去遇见如约而至的美好!

  其实,人生有三样东西是无法挽留的,生命、时间和爱。生命对于每个人只有一次,所以我们要百倍地珍惜这份至高无上的赐予;爱与被爱都是一种难得的幸福,遇见了就不要错过;而时间如水,一去不复返,只有珍惜眼前,才不会留下太多的遗憾!

  面对八月的离开,不必叹息,不必惆怅,唯有坦然面对。因为过去的点点滴滴,无论是好,还是不好,都不会重来了;无论是精彩,还是平淡,都是昨日的风景了;无论是快乐,还是忧伤,都是烟火人生的小插曲;无论是如愿以偿,还是得不偿失,都是生活的经历。

  走进九月,我们要学会珍惜。我们要珍惜活着的每一天,珍惜身边所有相遇的人;我们要不念过往,不畏将来,不虚度时光,不蹉跎岁月;我们要保持良好的心态,坚定的信心,满怀期待地走向未来的每一天;我们要以锲而不舍的精神,以顽强不屈的毅力,去拥抱这一年剩余三分之一的时间。

  九月,是一个充满梦幻色彩的月份,它一定会给予我们春种秋收的喜悦;九月,是一片金色的海洋,它一定会给予我们硕果累累的幸福;九月,是一个令人赞不绝口的时节,它一定会给予我们无法言喻的缤纷绚烂;九月,是一幅色彩斑斓的画卷,它一定会给予我们不期而至的美好。

  九月,是新学期开学的日子。愿所有的学生都能好好学习,天天向上;愿你以梦为马,不负韶华,好好读书。因为书里自有黄金屋,腹有诗书气自华。“莫等闲、白了少年头、空悲切”。要相信机会都是给有准备的人准备的,不要在该学习的年龄,虚度了大好时光。或许读书不能使你功成名就,但它一定会使你遇见更好的自己,从而去遇见更好的别人。

  九月,迎来了又一个教师节。教师,是太阳底下最光荣的职业,是一份令人羡慕和敬仰的职业,是用知识和汗水辛勤付出的职业。为了祖国的花朵,明天的希望,国家的栋梁,您数年如一日,无怨无悔地奉献在三尺讲台前。“桃李不言,下自成蹊。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是您一生光辉的写照。谢谢您,亲爱的老师!

  九月,中秋佳节又要来到。中秋节,是我国传统的节日;是亲人渴望团圆,人们喜获丰收,举国同庆五谷丰登的节日;是月到中秋分外圆,明月千里寄相思的美好时刻;是海上生明月,天涯共此时的想念之情。中秋节,愿所有人,都能花好月圆人团圆;愿未来的日子,如中秋之月,圆圆满满。

  九月,我们要坦然面对大自然的规律。尽管落英缤纷,草木泛黄,一场秋雨一场寒,北雁南飞,也不要伤感,不要惆怅,不要遗憾。因为人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,大自然的一切也会有繁茂有衰败,有相聚有分离,所以花开花谢,叶绿叶黄都是一种无言的美。我们要不以物喜,不以己悲,学会面对,勇于接受,淡然一笑,期待明年的再度重相逢!

  九月,我们要全心全意地爱自己。做一个自律和有节制的人,不要过量饮酒,不要过度吸烟,不要持续熬夜,不要抱怨满腹,不要生气郁闷……而要饮食有度,营养均衡,加强锻炼身体。苦了,就放慢脚下的步伐,让心灵得到释放;累了,就及时休息一下,不要持续透支身体。时刻要记得:人生一世,只有健康才是一生最大的财富。

  九月,我们要一如既往地热爱生活。即使天气冷暖无常,我们也要带上自己的阳光和微笑。无论生活给予我们的是什么,我们都要欣然接受。走该走的路,做该做的事。即使一路有风雨,有考验,有磨难,也不要指望他人的帮助,不要取悦他人,不要依靠他人。而要镇定自若,靠自己的聪明才智去挑战路上的所有,去遇见生活的惊喜,去见证奇迹的美好时刻!

  走进九月,让我们挥手昨日的哀伤与忧愁,作别往日的烦恼与纠结;让我们整装待发,重新启航。因为过去无法重来,明天还是未知,只有把握当下,不虚度光阴,才会无愧余生,不负自己。

  愿我们好好生活好好爱,不攀比不抱怨,不计较不贪婪;愿我们放下负累,让快乐相随;让我们学会遗忘,让幸福相伴;愿我们不忘初心,善待他人,懂得感恩,相信岁月必会温柔以待。因为美好从来不会缺席,它一直在路上!

  作者:永恒(微信号:1806037176),从事英语教学。在一些报刊以及其他网络平台,发表过一些诗歌和文章。公 众 号 平 台:永 恒 心 灵 驿 站(yongheng201708),永恒微刊(klyyh6868)欢迎关注。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广