2021 五月有你,相知如镜

  时光嘀嗒,雨敲着窗,风摇晃着梦。你从水墨丹青,撑一支篙遥遥而来。往事悠悠,魂牵里滋长着念如潮水。我轻轻落笔的温柔,呼唤着时光的安静。

  摒弃,繁华三千,娥眉淡扫。我在岁月悠长的洪荒里,种下五月的不见不散。守一袭清宁,只愿在这葱茏的绿意中,写满温婉的诗句。我知道,你在等我。而我,正从天涯款款而来。

  很想,在心心念念里,惜一份懂,珍一场相逢。人生漫漫,回首时岁月葱茏。我在灵犀处,感知印章有意,私藏一个阳光般的梦。琉璃轩里的光阴,静静盛开,盈满始终如一的温暖。

  相知如镜,手中没有桃花,青丝轻绾。却有一种感动,掀开以往的安静。岁月不曾言,我亦无曾语。那一份浅笑嫣然的媚,曾经为谁种下爱的蛊?

  红尘熙攘,世事如流。生命中,无论你遇见过多少风景,经过多少个路口,邂逅过多少个过客。都不会,再遇到第二个一样的我。清扬婉兮,我们相约在水墨里飘逸。

  经年的风声里,我曾珍藏过你的笑语,我的快乐。还有那些个不曾舍弃的阳光,和明媚。握一夕流萤,轻轻打开五月的葱茏。将所有走过的烟火常态一一收藏,妥帖安放。

  闲闲写下的心语,滋长着琉璃的素净。待多年以后,某个闲暇的午后一一铺展。这一段,写满深情爱意的时光。依然有你,有我,在花香铺满的小径相依而行,真好!

  回首,往事悠悠呵,你在阳光下浅笑。四月,终究被时光搁置在落下的花冢。等待的忧伤,被五月的丰盈填满。待又一场雨过后,是否可以逢着目光如兰的你。尔后,执子之手,与我偕老?

  作者:琉璃疏影,自由撰稿人,原名,张丽华,山东青岛人,全民悦读青岛青少年阅读会副主席,青岛作协会员,江山文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  公众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789)  琉璃美刊(llmk0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广