2021 岁月里,有些遇见很美

  有些遇见,注定是生命长卷上的浓墨重彩,缘来时,如看一场花开,缘去时,却忘了遗忘。

  多少陈年旧事,隔着光阴的距离,被尘封,或隐藏,心是一座城,盛着悲喜,还有那些不复往来的时光。

  曾经我们都热烈的拥抱过春天,而春终究要落进夏的怀抱,曾经,我们都义无反顾地赴那场花开的盛宴,而那些共同走过的风景,你是否还记得?

  喜欢一个人,是带着喜悦的,如春风吹过发际,有柔柔的情愫流动在心底,如栀子花开,有香气在眉间萦绕。

  喜欢比爱浅,却比爱更纯粹,比心动更持久,喜欢一个人,不用靠得太近,只远远的看着,心生欢喜,如有一朵小花,在心中缓缓盛开,是低头莞尔的羞涩,是抬头看天空的晴朗,就那么满满的把他放在心里,快乐着他的快乐,忧伤着他的忧伤。

  倘若有些情感,注定只是生命中浅浅的一段缘,那么我宁愿选择只是浅浅的喜欢,淡淡的想念……

  人生路上,总是因为忙碌,而错过了许多花开的瞬间,也是因为身处喧嚣,便向往一片澄明,渴望有一片净土,来安放我的诗意和灵魂。

  多想寻一方田园,一缕清新,在青山绿间,掬草木凝露,嗅花朵芬芳,让心在天空下舒展,让自然的清幽在心中涌动着丰盈。

  有些风景,终是留不住的,就像我如此喜欢春季的暖阳,却不得不迎接夏季的花海。

  时光终是渐行渐远,只想将一份柔软与淡定,妥贴于生命的素笺上,待以回味,岁月的长河中,我们都曾期待过时光可以倒流,可是,谁又能找回失去的青春,走散的人?

  有些懂得,终需无言,只因岁月深远,相问时已无事,淡淡一笑,尘世安好。

  我明白你会来,所以,我安心的等,不问春日渐旧,不惧秋心寒凉,更不怕遇见自己的苍老。

  你不在的日子,有时候,我会觉得很孤独,不论是在人山人海中,还是在僻静的角落里,思念如窗台上的绿萝,在时光里疯长,原来想念一个人的滋味,是有一种情愫在心底一直流淌。

  有些过往,是青花渲染过的词,就那样凉凉的睡在心口,没有朱砂一样的红,却也是那般轻柔,泛着光阴锤炼的味道。

  闲来,听古曲,喝清茶,寻一听弦人,将深深浅浅都入画,青石幽巷,晕开浅浅的痕,远望一处,山河静好,红尘盛宴,终有高低,彼此安好,就是晴天。

  人生原本就是孤独的旅途,很少有人会一直做陪,幸好还有你在心底,陪我哭,陪我笑,陪我等待,陪我花开。

  喜欢淡淡的感觉,虽不浓烈,却一直散发的清香,就如此时,我在淡淡的想你……

  作者:春暖花开,(13610758851)花开心灵驿站主编,有文章被收录高中随堂笔记和做中考模拟试卷习题,发表在人民日报夜读,已出版散文集《聆听,花开的声音》,春暖花开微信公众平台:花开心灵驿站cnhk667788   散文悦读swyd996

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广