2021 自信的女人,像一束光

  一个女人的自信于她学历高低,职位高低,钱财多少,相貌如何,都无多大关系。

  自信就是自己相信自己,对自己充满信心,不管何时何地,保持一颗自信的心。

  自信的女人不娇柔不做作,在生活这条崎岖不平的路上不畏惧苦难,披荆斩棘,穿越黑暗,最终把自己活成一束光,照亮了自己也温暖了别人。

  自信的女人不爱慕虚荣,她们总是安安静静的做自己,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,本本分分,不争不抢,在自己的一亩三分地里修篱种菊。别人拥有的与自己无关,自己拥有的加倍珍惜。

  自信的女人不攀比不嫉妒,她们大都是胸怀宽广之人,博爱无边,乐观向上,视野广大,理解包容人。

  “海纳百川,有容乃大”一个人只有气量大,才能成 大 器。只有丢掉嫉妒和攀比,才能使自己如柔风细雨,滋润自己也温润别人,使自己越来越独立,越来越美好。

  自信的女人不媚俗不迎合,不管外界如何喧嚣,她依然坚持做自己,有自己做人的原则和底线。

  自信的女人不攀龙附凤、不欺压弱小,她们从不依附别人的高枝炫耀,自己就是一道亮丽的风景线。

  她们大都心底善良,看到弱者尽自己所能去帮助 ,看到那些狂妄自大欺软怕硬,自私自利的人,不去理会。

  视他们为一团臭空气,因为,这种人一般都是势力小人,为了自己的利益抛弃道德,与做人的尊严,在有权有势的人面前活的像条哈巴狗,不停的摇头摆尾只为达到自己的目的,而在弱者面前又表现出一副盛气凌人的模样,狂妄自大,这种人就是典型的人渣,离得越远越好。

  自信的女人不抱怨,也不怨天尤人。这个世界上没有一个人的一生不承受委屈和苦难。尼采曾经说过:受苦的人,没有悲观的权利。一个受苦的人,如果悲观了,就没有了面对现实的勇气,没有了与苦难抗争的力量,结果她将受到更大的苦。

  所以自信的女人总是尽自己最大的努力改变现状。即 使现实不尽人意,她们也抱着得之我幸不得我命的心态去面对。

  一个人真正的强大不是你去征服了什么,而是你学会承受了什么。坎坷路途,她们总不忘记给自己一份温暖;风雨人生,她们总不忘记给自己一个微笑。人生没有什么大不了的事情,在时间面前,天大的事都会变成小事。

  自信的女人从不炫耀自己的美貌,因为美貌是最易贬值最易流失的东西,只有来自内心的淡定与从容才是一个女人炫耀的资本,就像《正大综艺》的杨澜,就是一位非常自信的女士,在面试《正大综艺》的时候,她被面试官问到了一个尖锐的问题,你觉得你漂亮吗?杨澜从容的回答道:“我不漂亮,但是我也不丑,我倒是觉得我蛮有气质的”。

  杨澜的一番话深刻地体现了她的自信。有时,自信能让你迈开人生的一大步。

  龚自珍说,“勇于自信故英绝。”人在自信的时候总会自带光芒,女人更是如此。想要越活越好,首先要发自内心地认可自己,喜欢自己。

  所以,亲爱的女性朋友们,拥有自信吧!它能够让你挺直腰杆做人,不卑不吭,做最真实的自己,让自信的微笑时常挂在你的嘴角吧!无论何时何地,都不要忘了给自己一份自信,因为,它就像一束光不仅照亮了自己也温暖了别人。

  作者简介:素心若雪,本名,李新红,德州市临邑县人,德州市书协会员,德州市作协会员,蝴蝶诵读专栏作者。一个行走在墨香与文字中的女子,简单自持,心似兰草,在平淡无声的日子里,拿一支素笔写写描描。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广