2021 走进初春,拥抱大自然

  春天,是一个蓬勃的季节。而初春,是“不觉春风换柳条,淡淡陌上柳含烟”。欣欣然,一切张开了眼,人也变得活跃起来。抬首低眉,活力满满。

  走在初春的旷野,虽然还没见草色如烟,迎面吹来的风,却已全是温暖的气息。阳光照在身上,柔软而舒适。

  其实,此刻很想做了那只窝在门前的懒猫,闭上眼睛,享受落在身上的阳光。或者,做了穿梭在枝头的小鸟,叽叽喳喳,没有烦恼,热闹而生动。

  我是喜欢这样的春天的。风不燥,人安好,一切都是刚刚好的模样。

  这样的春天,适合邀三两知己,去山间踏青寻芳,听一听禅院钟声,看一看小桥人家。

  你看,枝头的玉兰,积蓄了一个冬天的力量,终于要在温柔的春风里绽放。若在枯黄的草地上细细寻找,便会发现,已有一些不知名的小草,破土而出。只一眼,便感觉拥抱住了整个春天。

  这样的春天,适合去田间吹吹风,收集一些阳光,或者挖一篮荠菜,品尝大自然的味道。

  我是喜欢春风里的大自然的。因为喜欢,总会在早春时候,约上好友,驱车,前往郊区挖荠菜。

  总感觉这时候的荠菜,是最美味的。此时,叶子还未长开,而长了整整一个冬天的根,白白胖胖,脆生生的。择好,洗净,或蘸酱,或直接生吃。入口,香香甜甜,脆脆爽爽,满满的,都是大自然的味道。

  人生匆匆,四季流转。一转身,春天就在眼前。若你感觉累了,倦了,便去山间,或者旷野走一走吧。

  走进春天,便走进了大自然的怀抱。你可以放下一切的不快,不去理会俗世纷扰,尽情的徜徉在它温暖的怀抱。也可以肆意的大声歌唱,告诉春天你有多么喜欢它。还可以无言的随风而走,做个春天的归人。

  吹着和煦的风,抓一把泥土,轻嗅。无需刻意,你便找回了那个最纯粹的自己。眼里,心里,无杂念,只剩下满满的希冀与感动。

  春天的号角已吹响,迎面不寒杨柳风。走吧,放下一切,走进大自然,去邂逅杨柳清风,去重逢杏花春雨,还有滚滚春潮中的所有美好。

  一颗春心,如那将要破土而出的种子,蠢蠢欲动。

  我在初春的渡口,携着满怀喜悦,走进大自然。晴空,暖阳,清风,相伴左右,是惬意,是诗意。而你,只需随心而行,随缘而遇。静等,桃花依旧笑春风!

  作者:琉璃疏影,原名,张丽华,山东青岛人,青岛全民悦读青岛青少年阅读会副主席,青岛作协会员,江山文学网签约作者

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广