盛意以春风,春风不及你

  迎面有风袭来,几分暖怡,惊觉冬将远去,眉间似有春意涌动在心底。

  二月春风意,盛满了欣喜,似翩翩白衣少年,打马而来,迫不及待地与花香撞了个满怀。

  草木逢春是喜悦,华枝春满是惊艳,纵然经历了寒冬的清寂与萧索,依然可以在春风吹来之时又生暖色。

  光阴的良善,给予内心温暖,走过人生的每一站,我们都不曾丢失那个最初的自己。一段领悟,或痛,或喜,都承载了最强大的成长。同时,也让我们慢慢学会了放弃和拾起。

  人生如旅,走着走着,有些人成为故人,有些事成为往事,有些路成为老路。不老的,是内心的纯净与善良,是灵魂的丰富与光芒。

  回眸,犹记,有收获的惊喜,也曾有不安的流徙,然而前行的路上,始终向着暖阳,所有的感动,都是一种经历,走过便是一份懂得。

  若有风景可恋,你一定会清晰可见,那一段又一段,用爱与慈悲温暖的瞬间;若有感动可依,你一定会记忆犹新,那一次又一次,用心与真诚呵护的安稳。

  风雨人生路,最可贵的,是经历了人世沧桑,却永葆内心的天真与光芒;最幸福的,是有可以和你一起经历风雨后,依然可以陪你看彩虹的人。

  感恩每一滴真实的泪水,因为它,让我们在成长里变得坚强;感动每一粒辛勤的汗水,因为它,让我们在坚强中走出辉煌。

  不要漠视光阴的力度和厚度,它可以在你对生活偶感的微弱里,为你的身躯遮风挡雨;更不要无视生命中的那些苦难与疼痛,它可以在你受伤的心口,赋予适宜的温度,慢慢磨砺出流泪的幸福。

  始终坚信,没有比脚更长的路,因为前行的脚步,愿景暖承着心途,没有比人更高的山,因为跋涉的路上,信念决定着高度。

  所以,有些路,愈走愈长,只因从未心生疲惫,心念犹在,便会在独而不孤中,走出那一片从属于心的愿景。

  冬的末梢,浅吟着岁月静好,晨风初晓的安宁,让心沉淀出一份淡定,前行的脚步也愈加从容。

  时间,终究让人且行且惜。一路遗忘,一路拾捡。一个人若一直心存善良,灵魂便会有光,因而不惧岁月长,不慌不忙,才是最美的模样。

  心有远意,便可以在一缕清风的静寂里,放下这一路上不安的流徙,以温暖做底韵,静守初心,把生命中的一场来过,绽放成流年里一味璀璨的烟火。

  作者:知秋(微信号:zhiqiu428),著有散文合集《时间煮雨》。烟火里安静行走的女子,心有山水,眸生菩提,暗香绕指,素笔写意。公众平台:知秋文苑(ID:zq220000);清荷雨露(ID:qhyl220000)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广