2021 回眸,春已成暖

  冬天走过的时光,仿若还覆盖着一层薄薄的雪,却在寒风变暖的时候化成了一滴水,滴落在房前的屋檐。那清脆的声音,仿若滴在心上,漾开了圈圈涟漪。

  不知不觉间,春去春又回。

  “春天”两个字,是带着生机,含着绿意吧。只一念,便感觉草长莺飞在眼前,连阳光也变得特别温暖。

  经过三九严寒,终于迎来二月早春,是如此,令人心悦。此时,和煦的风吹来,带着淡淡的暖意。所有的疲惫,也在冰雪消融的那一刻,消失不见。

  立春以后,便意味着走入真正的春天。此时,大地开始回温,风儿也变得温暖,走在阳光下,心情轻松而明媚。

  春天与冬天是不同的。它是四季轮回的开始,欣欣向荣,蓬勃而张扬。我喜欢在冬天约三两好友,或踏雪寻梅,或围炉煮酒。更喜欢在春天,跟随着春风的脚步,去看一场草色如烟,或者放飞一尾纸鸢。

  这是个万物复苏的季节,向来是令人向往而期待的。无论是刚刚破土而出的小草,还是杨柳那刚刚抽芽的新枝,连同小河那哗哗的流水声,无一不在告诉我们,春天来了。

  而那些泛黄的记忆里,一直有一片新绿,住着一些遥远的往事,丰盈着每一个春天。我们守着四季轮回,守着白天与黑夜,一路修行,一路感悟。

  相信,生命的修行,便是在于无惧艰辛,不怕苦难。最难得,在尘埃落定时刻,能够迎来春暖花开。

  年年花相似,岁岁人不同。回眸,往事如烟,春已成暖。那些落满梅花的院落,也渐渐变得温软。就连偶尔飞过的小鸟,也不再缩着脖子,叫声响亮而充满生机。

  四季的更迭,向来,来去如梭。走着走着,春天又来到了眼前。纵使此刻,春寒料峭,却已经有蓬勃的气息,涌动着滚滚春潮。

  这便是生命的力量吧!蓬勃,清新,温暖,和煦,不惊,不扰,时光静好!

  一天之计在于晨,一年之计在于春。经过一个冬天的蕴藏,已经可以褪去厚重的衣衫,换上轻便的春装了。

  此时,不止我们焕然一新,大自然的一切也都是新的。且让我们,明媚着,开心着,伸个懒腰,开始追逐着风儿奔跑。

  我们在暖暖的春风中,去山中邂逅一场桃花开,或者去远方等一场樱花雨。然后,安静将这初春的美,融入四季的画卷,装点流年。

  作者:琉璃疏影,原名,张丽华,山东青岛人,青岛全民悦读青岛青少年阅读会副主席,青岛作协会员,江山文学网签约作者。网络美文作家,喜欢安静的将自己安放于淡淡的文字,握一份随意与清醒,镌一路自然与灵性,许自己一份宠辱不惊。作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  公众号  琉璃疏影   ID  liulishuying0789    琉璃美刊   ID   llmk0789

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广