大寒,愿您安暖幸福,岁岁平安

  时间太瘦,指缝太宽。仿佛昨天还是初冬的微凉,转身之间,我们却在凛冽的寒风中,迎来了二十四节气中的大寒。

  大寒,是这一年中最后的一个节气。有民谚说:“小寒大寒,无风自寒。” 不言而喻,大寒来临,是天气寒冷到极致、寒意已到顶点。

  当大寒过后,又将开始新的一年二十四节气的轮回,也意味着冬去春来,一个生机勃勃的春天,正迈着轻盈的脚步,款款向我们走来。

  此时,室外天寒地冻,寒风刺骨,雪花漫天飞舞,到处银装素裹,腊梅凌寒怒放,疏影横斜,暗香浮动。

  冬的寒冷肆意疯狂,腊月的严酷毫不留情地浸染着我们的身体,使我们不得不穿上最暖和的冬装,走在寒风瑟瑟的路上。

  俗语说:过了大寒,又是一年。此时,春节的脚步越来越近,腊月的味道,馨香弥漫。大街小巷,热闹非常,年味飘香,到处洋溢着喜庆祥和的气氛。

  尽管天气异常的寒冷,人们依然是红光满面,笑容灿烂,仿佛春天温暖的气息已经来到,所以喜不自禁,神采飞扬。

  或许是春节临近,他们已经听见远方亲人归来的脚步?久别的亲人,盼重逢,相聚团圆的时光,又是多么的开心和幸福呀!

  日子,在柴米油盐酱醋茶中平淡地走过。我们不仅在忙忙碌碌中重复着简单的生活,也要在四季的更迭中无奈地挥别一些人和事。

  其实,季节的更迭,节气的轮流,谁都无法改变,该来的会来,该走的留不住,只能顺其自然,微笑前行。相信走过这个寒冷落寞的时节,就会遇见满眼的葱郁和繁华。

  回首走过的这一年,有相逢,也有别离;有得到,也有失去;有欢乐,也有哀愁。惟愿我们都能珍惜拥有的一切,淡忘昨天所有的烦恼和忧愁。

  当时光匆匆而过,有多少美好可以重来?有几人还会如初相见?愿我们都能珍爱时光,珍惜眼前人,天寒人不寒,身暖心亦安;愿一路良人相伴,一路走向温暖的春天。

  尽管光阴无情地带走我们的芳华,每一天醒来,就是崭新的开始,就是值得期待的一天。带上自己的阳光,带上灿烂的笑容,满怀期待,去追求自己想要的生活吧!

  即使前路依然会有风霜雪雨,心若向阳,无畏悲伤,积极乐观,勇敢面对。相信你想要的答案,都会不请自来,终会使我们遇见更好的自己,绽放生命的精彩,拥有与众不同的人生。

  行走的路上,有阳光,也会有鲜花;有风雨,也会有泥泞。而那些看似过不去的关,纠缠不休的事,在时间面前,终究会云开雾散,柳暗花明。

  此时,面对一年中最寒冷的天气,或许我们会抱怨冬的冷酷无情。但是没有这个寒冬养精蓄锐的孕育,哪来春暖花开的明媚动人?当寒气逆极,必会周而复始。只要心怀美好,只要耐心等待,相信没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会重逢。

  俗语说:“小寒大寒,冻成一团。” 大寒来临,让我们与温暖的人在一起,与阳光的人相伴,与正能量的人同行,心里才不会薄凉,日子才会更加温馨浪漫。让我们用加法的方式去爱人,用减法的方式去怨恨,用乘法的方式去感恩。

  感恩大自然赋予我们一年四季的精彩,给予我们赏心悦目的缤纷绚烂,使我们拥有“春有百花秋有月,夏有凉风冬听雪”的美好时光,使我们享受四季无以言表的美轮美奂。

  感恩茫茫人海中遇见的每一个有缘人,感恩一路默默地扶持和陪伴。大寒时节,愿你合家欢乐,温暖幸福,吉祥安康。

  作者:永恒(微信号:1806037176),从事英语教学。在一些报刊及其他网络平台,发表过一些诗歌和文章。公 众 号 平 台:永 恒 心 灵 驿 站(ID:yongheng201708),永恒微刊(ID : klyyh6868),欢迎关注。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广