这个冬天,愿你安好

  岁月无声,季节辗转。在花开花谢中,叶绿叶黄里,我们欣赏着四季的缤纷绚烂,感受着生命的美好和温暖。同时,也要面对所有的聚散离合,体会迎来送往的五味杂陈。

  流年似水,匆匆而过。四季轮回,生生不息。仰首是春,俯首是秋。眨眼之间,挥手作别秋,转身遇见冬。

  在冬的脚步走来时,我们不禁会感慨时光老人无情地带走这个天高气爽、风轻云淡的秋天,带走这个五彩斑斓、硕果累累的秋天!

  其实,面对秋日的离去,面对冬日大地的苍茫与萧瑟,我们不必有太多的失落和伤感,因为每个季节都有它的风采和色调,有它的独特和情趣。

  相信这个白雪皑皑的冬日,也会给我们带来无尽的梦幻和憧憬。因为冬不仅是一年的终结,不仅是凄凉和凋谢,而是收藏过往,养精蓄锐,孕育万物的开始。

  在这个北风飒飒的夜晚,仰望夜空,不禁思绪万千,牵挂之情溢满心间。在人来人往的路上,有多少人来了又走,聚了又散。那些曾经一路同行的人,远在天涯的朋友,你们还好吧?

  虽然我们天各一方,好久不见,但是那段共同拥有的美好时光,那份单纯真挚的友爱,那份深厚久远的情谊,那些携手并肩的日子,那些冬天里的故事,从来不需要想起,因为永远不会忘记!

  亲爱的朋友,又一个冬天来临了,你那里下雪了吗?记得好好照顾自己,不要太累,钱多钱少够用就好,房大房小保暖就好。人生一世,拼到最后,只有身体健康,才是你最大的财富。

  人生之路,有欢乐,亦有忧伤;有惊喜,亦有无奈;谁都躲不过是是非非,恩恩怨怨。如果活的美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历。如能不亏欠他人,不委屈自己,如此安好!

  世事难料,我们无法预知某件事情的发生,但是可以控制自己的情绪;我们无法改变事情的结果,但是可以调整自己的心态。面对挫折,要坦然接受,学会担当。相信在时间面前,一切终究都会释怀。

  快乐是一天,忧愁也是一天,何不开开心心地过好每一天?用一份美好的心情,一份豁达开朗的心境,去珍惜路上所有的遇见吧!不乱于心,不困于情,不念过往,不畏将来。相信快乐和幸福就会相依相伴。

  一路走来,无论经历了什么,遇见了什么,都不要泄气,不要放弃,只要好好努力;不要着急,不要迷茫,只要耐心等待,相信岁月终究不会亏待你。愿你几经风雨,几经磨难,千帆过尽,依然感觉岁月静好,人间值得。

  罗曼·罗兰说:“世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相后,依然热爱它!”即使有苦有累,有伤有痛,我们也要坚持自己的信念。相信走过风雪交加的日子,就一定会越来越坚强。因为“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

  冬天来了,天气冷了。此时,我们的内心难免会有一些落寞和寒凉。其实,只要我们心中有爱,有善良,再寒冷的冬天都会温暖如春。让爱和善良温暖这个寒冷的冬天吧!

  走出半生,历经世事沧桑,阅尽世间百态,得到的要更加珍惜,失去的不必遗憾。因为路过的都是风景,留下的才是人生。只要心怀美好,相信所有的失去,都会以另一种方式归来,该重逢的还会重逢。相信美好,就会遇见美好。

  如同窗外飘洒的雪花,年复一年地与我们不期而遇。尽管世事繁杂,它依然纯白美丽,素心如简,友善如初;它依旧淡泊宁静,怡然自得,随遇而安。

  人生一世,草木一秋。季节更迭,无声无息。走过春的萌芽,夏的生长,秋的成熟,我们走进了冬的素雅和洁净,走进了冬的收藏和沉淀,也走进了冬的冷峻和厚重。

  走在冬日的时光里,天气渐寒,北风呼啸。愿我们心中有阳光,身边有人伴;愿我们只有欢喜,没有哀愁;只有安暖,没有心寒,一路走向春暖花开。

  作者:永恒(微信号:1806037176),从事英语教学。在一些报刊及其他网络平台,发表过一些诗歌和文章。公众号平台:永恒心灵驿站(ID:yongheng201708),永恒微刊(klyyh6868),欢迎关注。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广