余生不长,请温柔对待

  走在生命的旅途中,回望已经走过的时光,不知不觉,已过中年。那些刻写在生命芳华里的烙印,丰满着我们走过的人生。而前方,每一天的日升月落,每一段的喜怒哀乐,依然需要我们用一颗温柔心去追寻生命的真谛。

  人生是一趟无法回头的旅程,走过的每一段路都是独具一格的。青春无法“恢复出厂设置”,走过的人生,苦也罢,乐也好,终归无法重新再来一遍。生命没有“归零设置”,走过的时光,笑要好,哭也罢,终究已经成了我们岁月的书签。

  余生不长,请温柔对待。不要粗暴地对待时间,要像对待最心爱的人那样满含热情和温柔。莎士比亚说:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。许多英年早逝的人,把时间浪费在酗酒、嗜赌、吸毒等不良习性上,最终时间也抛弃了他,早早地剥夺了他们的生命。

  不要野蛮地对待家人和朋友。人的一生,终究不过百年。这短暂的生命,终有一天灰飞烟灭。只有活着,才能感受阳光雨露,才能拥抱亲情和友情的温暖。茫茫人海,能成为亲友,是不可多得的缘分。

  遇见,是生命中的美丽;相处,是生命中的精彩。相处不累,是人生的最好状态,而这前提,需要你温柔对待生命中出现的每一个亲友。以真心换真心,才能拥抱亲友之间的温暖。

  余生不长,请温柔对待。用一颗优雅的心去对待生命中的每一天,心平气和地接受生命的磨难,平心静气地接纳生活的不完美;用一颗善良的心去安置生命中的每一天,对需要帮助的人善意地伸出援助的手,温柔对待出现在生命中的每一个亲友;用一颗宽容的心去存放生命中的每一天,友善地接纳自己的不完美,也宽容地对待他人的缺点。

  月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,世界上的事向来难两全。余生太短,无需去追求完美。生命中总有这样那样的遗憾,也有无法预知的意外。我们都是历史长河中匆忙的过客,离开之后,音容消逝,生命无存。所以,请善待生命中的每一天。

  风雨过后才能见到彩虹,遗憾也是一种岁月的成全。不要纠结于工作成绩的好坏,你的努力是对生活最好的回报;不要吝啬时间的宝贵,你的陪伴是对父母和孩子最好的爱;不要无视朋友之间的真情款待,你的真诚是对友谊最好的交代。

  余生太短,请温柔对待。不要放弃自己的梦想,活着,就要有一个念想。生命,没有太晚的开始,不要让生活的牵绊成为我们放弃梦想的借口。

  摩西奶奶,76岁学画,80岁成名,一生留下1600多幅画作;82岁的雅子奶奶,如今是苹果公司最高龄IOS的开发者;82岁的纯子奶奶,白天是饺子店老板,晚上化身当红DJ……活到老,学到老,做自己喜欢的事,什么时候都不晚。

  岁月静好,现世安稳,是一种福气。愿你拥有知足常乐的心态,怀着追求梦想的心,在余生的道路上,精彩绽放生命的多彩。

  作者:梅江晴月,本名倪慧娟,曾用笔名忆馨,浙江兰溪人,现居北京,个人微信号:meijiangqingyue,公众号:晴月微刊(rappire)。工科硕士,文理兼修,业余爱好写作,在《人民日报海外版》《星星诗刊》等报纸杂志发表二十多万字,其中《六个馒头》收录于北京课改版小学语文教材。个人散文集《时光深处,岁月向暖》《把每一天过成喜欢的模样》新华书店、各大网站均有销售。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广