把心修好,岁月不老

  日子一天天的过去,生活时风时雨,不知不觉间,已离无忧无虑的学生时期越来越远。

  渐渐地发现,许多的事情,即使你有再多的执着,再多的不肯,也只能学会淡然。

  就像窗外飘零的落叶,谁也改变不了它的枯萎凋谢;就像人的年龄,从嗷嗷待哺到老态龙钟,谁也阻止不了他滋生苍老的皱纹。

  只有学会淡然面对尘世无五味,少一些计较和纷争,我们的日子,才能多一些快乐,少一些烦忧。

  要知道人生不易,哪家都有本难念的经,人人都有难唱的曲,苦是一辈子乐也是一生,唯有学会善待自己,善待家人,且行且珍惜,才会有好的结局。

  人这一辈子,每个人都有属于自己的美好和憧憬;快节奏的生活,谁都会有身心疲惫力不从心的时候。

  只有笑看坎坷磨难,拥一付达观的心境坦然接受现实的洗礼。对生活多一份理解和宽容,多一份沉淀和释然,在努力进取中微笑向暖,便能不为事事所累;便能过得安然。

  因为心存美好,心亦不老。若想征服磨难,就得坦然应对世事无常,学会担当,不管前路跌延起伏还是顺水顺风,都义无反顾,风雨兼程。

  只要我们有一颗坚强无畏的心,不惧沧桑,才能有机会达到你想要抵达的方向。

  苏轼说:人生如逆水旅,我亦是行人。

  是啊!我们来倒这个世上,唯有保持一份好心情,暖一世薄凉微笑世事沧桑,让心得以轻松和释放,给沧桑的岁月平添几许明媚,持一颗素心行走于世上,才不枉人世一场。

  因为生活需要阳光,心情需要自我欣赏,只有把一切看开、看淡,让脚步轻盈地走在路上,做自己的太阳,那么生活到处都是温暖的阳光。

  人生在世,风月三千,繁华都是过眼云烟,最难得的,是用一颗知足常乐的心,换取一份心安。

  流年清浅,四季轮流转换,多少故事在花开花落间成为了遥远,许多的美好,仿佛还没来得及珍惜,就已经遥不可及,剩下的只有感慨和回忆,在心中搁浅。

  那些悄无声息的过往,那些再也回不去的少年轻狂,有懵懂,有欢笑,有热情,有渴望。

  好像一切流逝的都是那么的理所应当,让人回味起来就有些感伤,唯能做的,就像徐志摩说的:你记得也好,最好你忘掉。

  是啊!时间经不起挥霍与等待,我们都是匆匆的行者,只有用一颗平常心对待生活赐予我们的一切。

  看淡世事沧桑,学会在磨练中坚强,不贪,不恋,不嗔,不怨,微笑前行,便是最好的从容。

  生活,让我们懂得了人活在世上的不容易和艰辛,也让我们懂得了活着的意义和内涵。

  只要扛得起肩上的责任,以感恩之心通过自己不懈的努力去换取家庭的幸福与甘甜,一家人健健康康平平安安,就是幸福,就是怡然。

  因为一生太短,背负的太多,唯有活出自我,活出属于自己的颜色,坦诚而认真的过好每一个平凡平淡的日子,才是最聪明的智者。

  做人,怎么都是活,如若活出一种精神,活出坚强的自我,在人生百味人生中懂得取舍,懂得知足常乐。

  心存美好,那么我们生活,定会阳光普照;我们的日子,定能一路繁花,容颜不老!

  作者:雅致,自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广