时光清寂,温婉如秋

  八月的陌上,依旧繁花灼灼。七月来过的方向,飘着凉凉的莲花香。凌霄依然开的如火如荼,摇曳在院里院外,还不曾被季节的改变斑驳。

  爱极了这样的时光,也甚是喜欢,在这样的时光里徜徉。喜欢慢慢的看着这些时光,在身边,在耳畔,陪着我们从每一个日出走到日落,然后又从每一个黑夜走到黎明。

  面对这样的光阴,谁又能拒绝它无言的静美呢?你看,荷塘的荷花,依旧开的淡雅。我们无论走着,还是坐着,都会被从荷塘深处吹来的荷香,熏香了眉间心上,熏香了飘飘的衣袂,还有身边所有的时光。此刻,即便,无言,也有一种不动声色的美,令人深深沉醉。

  浮生熙攘,不曾停歇。回首去路,无风无雨,沧海桑田。才知,一些真诚,不经历风雨,不会知道可遇不可求。一些对白,不是刻意,却温暖万千。

  那些,低过屋檐的时光,镌刻着过往的所有灵犀,让一切都在一份初见里心照不宣。或许,走过,路过的那些岁月的平仄,便是对生命最好的诠释。

  滚滚红尘,我们每个人都是一路漂泊的旅人。谁也不敢确定今天会停靠在哪一个驿站,明天又会错过哪一个等待的眼神。花开花谢终无期,缘聚缘散都曾真。而我们,终要在低眉浅笑时,学会与岁月妥协,与山水说禅。

  轻轻落在流年里的小字,含香,一路安恬。说一句,原谅。将曾经的爱恨痴缠,交付于文字,守着一窗烟月,摒弃所有芜杂,遇见最美的自己。静默安然,步步清风。

  至于那些时光里错过的风景,且当成窗外的风,随它自由的飘散吧。那些,留在生命里的人,用一颗感恩心去珍惜,妥帖心底。只愿,无论经年以后,会是怎样的风景,都会记得,曾经所有的感动与美好!

  我们一路哭着,笑着,边修行,边感悟,不怕被花落时的忧伤斑驳,不怕西出阳关无故人。请相信,落花深处,会有另一番天地,给我们诗意,给我们浪漫与美好。

  岁月给了我们磨难,是为了让我们学会坚强。流年给了我们风霜雨雪,也会赠予我们春暖花开。而缘分,则是一首永远也唱不完的歌。我们在同一片天空下生活,在同一片月色下对酌。只要相信美好,总会遇见美好。经年眷眷,我们都会拥有,属于自己,不可复制的绝代芳华。

  安静的午后,适合小憩,适合一个人在自己的三寸光阴里,或读,或写,或走,或坐。摒弃尘世喧嚣,做回最素简的自己。

  或揽一缕荷香,或捡几声鸟鸣,或取几枚刚刚成熟的果子,于花荫深处落座,看最美的花开花落,写最缠绵的相遇如歌。还可以,等最爱的那个人,归来时,为他开成最爱的那一朵雨荷。

  季节碾转中,我们一路繁花如歌,苍凉亦如影随行。有些坚强,总在经历过所有才会变得成熟。抬眼窗外,始终有一米阳光,一树葱绿,安暖着每一个薄凉的日子。还好,错过那年青梅,我们总会等到白马归来。

  终究,我们不曾辜负过相遇,隔着山高水远,曾经那样义无反顾的向彼此靠近。我们也不曾辜负过岁月,生命里那些苍白的缝隙,因为重逢与离别,因为共同看过的花开花落,洇满了暗香,这种美,无法复制,不可复制,令人唏嘘。

  或许,最美的风景,总是在路上。一座山,一片海,一场缘,处处透着禅意的宁静与美好。而这些宁静与美好,便是我们一生想要追寻的境界吧。

  红尘,向来婆娑,人群熙熙攘攘。一切都可以不动声色的美丽,我们亦可不动声色的欣赏。谁又能说这不是一种人生的惬意呢!

  安静,沏一盏禅青茶,于氤氲的茶香里,细细感悟生命的悲欢与禅意。修行的路,一程山,一程水,我们要学会在淡定中感悟生活。身边的景,一滴露,一片叶,涤尽俗世的尘埃沧桑。

  定格在那年那月的往事,依稀,温婉如禅。我们哭过笑过的印记,在时光里旖旎。浮世况味,不过缘起缘散,人来人去。红尘过客,皆有缘。就让我们在清寂的时光里,且行且惜。让念如往昔,浅舞在每一个朝起暮落。

  跌宕起伏的人生,越过沧海,便是桑田,走过忧伤,便是快乐。不要被无意的尘埃惹了眼,蒙了心。鸟语花香处,总有一些懂得,默默给予安暖。总有一些深爱,无悔着等待!

  繁花一程,落寞一程。一缕风岚,一纸墨香。唯愿你我,都能怀一颗琉璃心,安守在红尘深处,不染纤尘,温婉如秋,如禅。

  作者:琉璃疏影,原名,张丽华,山东青岛人,江山文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  公众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广