七月就此别过,愿八月安生

  七月末,雨水涟涟,打湿荷塘,念也生出了潮湿。缓缓走过的往事,休憩在那年那月那天的花枝笺。

  窗外,无风无月,雨打芭蕉。檐下,灯影摇晃。一声叹息,一句牵念。时光煮雨,我们追不上时光的白马,亦无法留住那年的青梅。

  流年深处的光阴,微微凉。凉了多少欲语还休,凉了多少缘聚缘散。最难忘,一眸倾心,一眼千年。

  念一句,别来无恙,微笑着与七月作别,微笑着等待八月的阳光。细雨洇湿的记忆,且让它,生它的惆怅。匆匆路过的风景,且让它,留在山高水长。

  素简的心,静默,如莲。那些留下的,离开的,轻轻道一句珍重。愿八月安生,未来的路,我们依旧且行且惜,不言永远,不说离散。

  其实,向来是喜聚不喜散的。草木也好,清欢也罢,路过了,便会生出一种不舍的情份。若你来过,便是琉璃轩最美的风景。我们不约,不诺,愿时光静好,你我无恙。

  远山很远,炙热已在斜阳西沉之时,稍稍褪去一些。纵使,月满西楼,茶刚刚沏好,我们也要轻轻挥手,微笑着与七月道别。

  真的有几分不舍,几分惆怅。荷香里那些如梦幻般的美,亭亭清雅。我在荷岸,守一程不曾抵达的邀约。试问,我心似君心,君心可曾似我心?

  七月。来时有雨,细细又绵绵,荷叶田田。去时,恰好也有雨,密密又麻麻,荷香染了时光。这在雨中开始,又在雨中结束的一程,谁又能说不是圆满的修行呢?

  季节的来去,不过须臾,潋了光阴的薄,滟了往昔的念。月,缺了又圆。缘,聚了又散。七月悄悄路过我,我悄悄路过七月。没有寒暄,没有刻意,悄悄的重逢,悄悄的别离。

  八月的笙箫已起,盛夏未央,手里紧紧握着的,依然是那一缕七月的荷香,清新,素雅,亭亭,不濯。回眸,漫漫雨里落下的,全是最美的印记。

  说一句,七月就此别过。待八月,如约而来时,便与它在荷香里耳鬓厮磨。我们依旧着一身朴素,拈花浅笑,淡看红尘熙攘,不言沧桑。

  作者:琉璃疏影,自由撰稿人,原名,张丽华,山东青岛人,全民悦读青岛青少年阅读会副主席,青岛作协会员,江山文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  公众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789)琉璃美刊 (ID llmk0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广