亲爱的自己,你好!

  时光的脚步,总是匆匆而有序地向着无限延伸,山水的颜色,一袭绿肥红瘦,一袭海裳依旧。

  浮生一度,情缘几回,辗转之间,生命悠远,心念荏苒,灵魂的双翼,已披上了厚厚的尘烟。

  光阴细细地流逝着,像丝丝风语,如片片云絮,复制着岁月的山高水长。

亲爱的自己,你好!

  一个人,一段风花,一程雪月,缘聚缘散,情长梦短,执遍红尘皆云水,悟尽江湖都风雨。

  人生是一场修行,生命是一场遇见。红尘客栈,那些和我们一起赶路的芸芸伙伴,那些因血脉相连,因情缘相守的人生……

  在尘世之间,于时光深渊,终相互成为彼此的牵念,并在自己的身心世界,相互支付着生命的价值和情感。

  生活是不折不扣的道理,花开不过刹那,叶落才是永恒。生命的江湖,爱一场,梦一场,浮华背后是沧桑。

  无论走过的山水多远,无论赏过的风景多艳,无论流过的泪水多咸,无论笑过的容颜多甜,我们都一直把人生的重担挑在双肩。

  曾经,生命的每一天,都是烟火浪漫,时光的每一步,都是繁华无限;曾经,我们期盼未来,期盼永远;曾经,我们爱人爱他爱苍天……

  但时光的记录本上,唯一的相欠,是忘记了自己也需要一份温暖。

  尝过了辛酸,战过了艰难,只为似水华年,不再风霜雪寒,只为生命的颜色,能芬芳斑斓。

  然而,悠悠辰寰,谁能执尽情意相连;切切红尘,谁又能坐拥繁华三千。

  当人生的驿站,撒满了日月的光点,贴满了生活的标签 ,修行的记录本上,已绘满了斑驳陆离的笑谈和辛酸。

  回首凝眸,长水源源,峰山环环;低思长语,情怀绻绻,心意绵绵。岁月本无限,谁解枯与繁。

  此刻,唯执心愿一盏,热情一念,默默地为自己许下一程祈愿!

  亲爱的自己,和众生相比,也许你不够好,不够富,也许你活得卑微,活得消沉,然而,沧水浪浪,关山连连,哪有什么岁月静好,一个人能够健康的活着,比拥有什么都强。

  亲爱的自己,你好!千里万里,莫非红尘,得来失去,无非人生。也许你的现实离梦想太远,生活不尽人意。也许别人诽你谤你,笑你骂你。可是,生活本身就是一个复杂体,所谓的人生,就是以自己的形式而生存的修行。风雨程路,只要是遇见的,都是生活为自己而准备的。

  亲爱的自己,你好!漠漠江湖,偌偌天地,总有一种遇见,会成为心中的不敬。假若你对生活抱之以歌,而上帝还要以痛吻你。如果你的努力,竟不如别人的随手可得,也不要羡慕,因为千差万别是生活,千姿百态才是人生。

  亲爱的自己,你好!尽管你曾为自己精心设计过人生,也曾把一切想象得那么美好。尽管你为自己的愿望付诸着爱和善良,信念和决心,但万物更多事与愿违阴差阳错。其实,变幻莫测,才是岁月永恒的主题,万般滋味,才是生活不变的真理。

  亲爱的自己,你好!人生不长,对自己好一点,爱一点,不想那么多,不怨那么多。活着,不为所烦,只为美好。活着,只为你所爱的人,也为爱你的人。

  作者:张淑萍,宁夏隆德县人,一个喜欢用文字温暖生活的女人。微信号:spwy 6688,微信公众号:诗意的芬芳(ID:spwy5678),文粹书坊 (lD:mgxsf8899)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广