气质,是一种高贵的美丽

  与其煞费苦心去修饰外在的精致,不如好好潜修内在的气质。美人迟暮,在光阴流逝中,每一个人都留不住如花的容颜。花会凋落,人会老去,但是不老的是一个人内在的气质。

  气质,是内心深处的美丽和魅力,胸中有墨,善良阳光,气质便会在你周身馥郁。一个人的美,从来不是由你华丽的着装和美丽的容颜来决定的,没有内在的美,外在的美,就会给人一种肤浅的感觉。

  素来喜欢林徽因,总觉这样内外兼修的女子,是人间尤物。她的风趣优雅,举手抬足,一举一动都彰显出了她的内在之美。她博学多才,举止优雅,风情万种,翩若惊鸿,是百年难遇的奇才美女。

  时光把她雕刻的完美无暇,精致内涵,无时无刻不透着一股迷人的魅力。她把每一首诗,都写的灵动,是作家,是诗人,是著名的建筑师,是中国学术思想的开拓者,所以,她是最成功的,也是最完美的女子。

  气质和智慧的结合,创造了一个神奇的林徽因,让她永远美丽在世人的心中。

  气质,让美丽延续;阅历,又让人生美丽。她们达观,智慧。有气质,又风情万种的女子,让女人喜欢,愿意与之亲近,让男人愿意与之倾谈。

  气质,不是昂贵的服饰和首饰,是选择适合自己的;风情万种,也非是庸俗的浓妆艳抹,也不是你性感妖娆,而是犹如浓妆淡抹总相宜。

  女人的气质美,是由内到外散发出来的,而不是装出来的。我喜欢女子是静若处子动若脱兔,是常带微笑的。静,亦或者动,都恰到好处,该安静时候安静,该活泼时候活泼。

  一个端庄迷人的微笑,亦或者一个举手抬足的优雅,都是一种气质和魅力的体现。有气质,又不失幽默风趣的女子,方可有笑对群儒,舌绽春雷的能力。无论行至哪里?都是能够给人带来轻松和快乐,更是让人喜爱的。

  当气质和幽默相结合时,那么她一定是一个智慧,又有丰富知识的人,有着一定的文化底蕴。气质,是一种高贵的美丽。

  一个人的外在美,可以仿效,然而内在美,如文化底蕴,如道德品行,如幽默风趣,还有广博的知识和阅历,是仿效不来的。

  正如爱迪生说:如果想征服世界,就必须学会幽默,使这个世界更有趣。

  而这些思维妙趣,都是来自于智慧,还有所学的文化知识和阅历,如此,才能谈资风趣。一个真正气质美丽的女子,一定是一个内外兼修的女子。

  作者: 湘楚雁丽,中华楹联学会和中华诗词学会会员,公众平台,湘楚原创微文(ID:xcyl1208),在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广