心情有多美,生活就有多好

  列夫·托尔斯泰说过:“与人交流一次,往往比多年苦思冥想更能启发心智。”

  人到中年,或许,都需要一个陪伴。

  茶余饭后聊聊一天发生的琐碎,青山绿水间吐吐烦闷,想喝酒了一个电话就有人赴约……

  人生匆匆几十载,找一个愿意听你唠叨的人,无论是亲情、爱情还是友情,都值得一辈子去珍惜,去回味。

  有一种伤害,叫沉默寡言

  芸芸众生,纷繁复杂, 每个前行的中年人,活得都不轻松,身边的环境,并不如我们所愿。

  经不完的坎坷,越不尽的无奈。为了防御,我们身上长满了刺,宁可一个人孤独,也不想被人笑话。

  遇到困扰,从本质到形式,虽说万变不离其宗,可世界那么大,寻求一个懂你的欲言又止,实在是少之又少。

  我想,很多人都是这样过的:一个人月下独酌,一个人揣着心事入睡,一个人走在茫茫人海中却找不到可以说话的人。

  不知不觉中,沉默寡言,变成了很多中年人的标志。

  我们常说,沉默寡言是一个人的最好修养。但,在误会的时候,在需要解释的时候,沉默寡言,也是一种伤害。

  “人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。”

  每每读起纳兰性德的这两句词,心中总是感慨万分。是的,谁也无法忘记彼此初见的模样,因为那时的我们,都很纯真,也很深情。

  生活日复一日,看似没有什么变化,如若隔着一层人心,没有了交流,没有了互动,再亲密的关系,也会越走越远。

  很多时候,最伤人的不是吵闹,不是抱怨,而是无尽的沉默。

  家庭如此,事业如此,友谊如此。

  人啊,往往生病时才想起最想见的人是谁,被人冷落时才想起反思自己,亲人走后才想起还有好多话没有说出来。

  时间,看似无情,却道真意?.

  有一种放下,叫怎么舒服怎么过

  如果一个嘻哈的人,忽然有一天严肃了,那是因为不想伪装了。

  如果一个理性的人,忽然有一天流泪了,那是因为真的伤心了。

  如果一个执着的人,忽然有一天消失了,那是因为真的疲倦了。

  人生在世,不是所有坚持,都能换来好结果。随着年龄的增长,我们失去的越来越多,面具戴久了,才知道做真实的自己有多舒服。

  上一刻,在人生中煎熬;下一秒,我们也可以放下,与家人或朋友旅旅游,唱唱歌,聊聊天,苦乐随缘,得失也随缘。

  非常喜欢这段文字:背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。

  众生皆苦,该走的路都要自己走,该扛的事也要自己扛,但总有那么一瞬间,突然想找一个人陪,所有的悲欢有人知,所有的努力有人懂。

  因此,孤独的灵魂不再孤独,漫长的黑夜不再漫长。

  虽然,我们见惯了聚散离合,感受过冷暖百态,毕竟,人心都是肉长的,在突如其来的灾难面前,还是会疼,会累,会有迷茫无助。再强悍的人,也需要温暖和体贴。

  人到中年,历尽半生繁华,没有谁愿意与孤独为友,与欢乐隔绝。

  有一种善良,叫换位思考

  我们都是被上帝咬过的苹果,人人皆有各自的缺口。所以,不要指望别人和你站在同样的高度,其实换位思考并不难。

  用善良作灯,照亮低谷里的别人,同时也会点亮自己的人生。

  赠人玫瑰,手有余香。你以怎样的态度对待生活,就会得到生活怎样的馈赠。

  快乐往往是短暂的,悲伤却是深刻的。人到中年,孤独感越深,内心的焦虑也越气势腾腾,很多病都是心情惹的祸。

  我们都是凡夫俗子,哪有什么真正的高冷之说啊,即便你活成一座孤岛,但岛里也需要海浪的澎湃,风儿的问候,白云的翩翩起舞。

  世事万千,来来往往,人生的岔路口,无论遇到谁,他一定教会你些什么。即便分道扬镳,也感谢曾经那段温暖的时光。即便伤害过,你可以不原谅,但更好的选择,是放下。

  丰子恺曾说:“心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了。”

  你若有爱,生活哪里都可爱;你若回眸,亲人都在身后等你;你若不弃,两三好友还会继续。

  善待缘分,才能长久,以心换心,才配真心。

  心情有多美,生活就有多好

  作者:杨春艳,笔名:顽童。连云港市作协会员,赣榆人。喜写幽默、性情文字,常见于报刊与网络平台。公众号(墨雨人生)myrs575767.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广