总有一个人,在你的灵魂深处

  最是无尘清心,黄昏落日,惹了相思,不禁动之以情,痴痴遥望天边,心中升起“夕阳西下,断肠人在天涯”的惆怅,模糊的视线里却已分不清你的方向。

  左手寂寞,右手繁华,掌心合十,祈求你一世安暖,不求朝朝暮暮,从此你便依附在我的梦里,归于我的灵魂深处。

  雪小禅说:“倾城必先倾心,倾心,便是爱了”,脑海中不禁回荡起那句“不倾国,不倾城,倾其一生为一人”,没有倾国倾城貌,却为君倾尽一颗心的温暖。不禁也为自己的一番痴心动容,想起便是一种流泪的幸福。

  也许距离产生的不仅仅是美,还有那无尽的思念,且再没了期限,时常想一辈子到底可以有多久,才能够承受得起如此厚重的深情?散落一地的思绪,无处找寻。

  我喜欢说:相遇是缘。大千世界,万物起落,天地间的规律无可变更,正如有缘的人终会相遇,不论时间早晚,这份缘都会以一个最为妥当的姿态存在,或淡淡相守,或浓浓情意,缘分使然,不过是缘深缘浅。

  只是这过客匆匆,在某年某月某天的某个瞬间,没有早一步,没有晚一步,恰到好处地遇见了那个一眼惊鸿的人,任是缘深缘浅却再也无法割舍,默然于心底种下那一份眷念,从此春去冬来,终于长成了一颗相思树,每到春来,那一季花香,暖到心间,触到心弦。

  平生不惹相思,却最害相思,印在纸笺,刻在心里,总会或深或浅的想起,在那灵魂深处给予温暖的人,念起,是甜蜜,也是忧伤。从此我便是囚于情感里的俘虏,以一支无关风月的笔,写尽情思,一半伤颜,一半眷恋。

  问世间情为何物?是我想你的眼,是倾你的心,还是一触及的疼?你是融化在我生命里的流水,你是镌刻在我心里的字,唤起你的名字,便萌生一种眷眷柔情缱绻心底。

  几缕柔情,几许忧伤,今生百转千回,只为与你红尘走一遭,不悔一场相遇。期盼着一场命运的终结,转眼间你我已是白头,相逢一笑间,便是永远。

  永远有多远?浓了,怕淡了,淡了,怕薄了,薄了,怕分了,纵然此生怕是缘只至此,这份眷恋却是如此强烈,穿越了天边,抵达你的身边,温暖依然。

  缘分天注定,知晓了也无法改变,既是定数,唯有随缘。如若终究无法逃离相遇分离的劫,我便从此青灯古佛,不惹相思不伤情,独守一世浮世清欢,淡看尘缘,把你,深藏于我的灵魂深处。

  作者:浅月若寒(微信:xywk17),原名李新月,90后作者,代表作《时光静好》《莲语倾城》,公众号:浅月若寒(qyrh147)、月读微刊(xywk26),欢迎关注!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广