四月再见,五月安好

  岁月的脚步,从来都是马不停蹄。昨天还在惊艳着花开的美丽,明天却要叹息花落的迅疾。一转眼,日历又要从四月翻到五月,我们终要和芳菲四月说声再见,走进五月葱茏。

  四月,我们经过了一场又一场的花开与花落,看过一程又一程的烟雨与风景。那些生活的或喜或悲,或聚或散,连同说过的话,错过的遗憾,终将被最后的那一场雨带走。

  四月,有着“肃肃花絮晚,菲菲红素轻”的惊艳,有着清明时节雨纷纷的惆怅,有着牧童遥指杏花村的美好,亦有着谷雨惊春时的清新。

  四月的美,是一树一树的花开,是一树一树的花落,来得声势浩荡,美得惊心动魄。总是深情款款,总是让人一见倾心。它是盘旋在梁间的燕语呢喃,是儿童手中牵着的那一尾纸鸢。

  四月的时光里,有过雨的印记,有过风的呢喃,有过桃花依旧笑春风,还有过一日看尽长安花。谷雨时,我把嫣红分给了你,把姹紫留给了自己。期许我们,年年都有一个姹紫嫣红的春天。

  感谢光阴,在四月赠予我的每一场花开与每一场花落。感谢岁月,即将在五月赠予我的每一片沧海与每一片桑田。走过的四月,无论晴天,还是阴天。于我,都是生命里最美的好时光。期待来年,依然与它微笑着,隔花相见。

  前行的路,从来都不寂寞,不需邀约。下一个路口,便会与五月狭路相逢。让我们,坐在落花深处,沾了衣袖满香,静待风儿轻轻敲开五月的门扉。

  迎面而来的五月,必将带着四月残留的暗香,与所有的美好与希冀,以一身葱茏,一树绿意,与我们握手重逢。

  四月美丽的过往,在五月的回眸里微笑。我无法让时光倒流,却总想用自己的方式,守候着遗失在岁月里的暖,与那些遗落在风里的花开。

  轻捻,岁月的温柔,给曾经一份不老的深情。四月路过的风景,是姹紫,是嫣红,是留给五月最美的画卷!

  五月,我们路过悲欢,路过爱。不负累,不轻浮,让缘来缘去都随心。我们依旧把自己的生活,过得有滋有味,坦然舒适。如果没有诗与远方,就在自己的三寸光阴下,把柴米油盐过成诗,把日常琐碎写成词,让每一个落满花香鸟语的日子都闪着亮,泛着光,透着暖。

  生活本平常,只要有心,只要有景,处处都是好风光。若心中有阳光与远方,岁月总会把最好的留给你。前行的路,纵使没有满树繁花惊艳,亦有满树葱茏,蓬勃着五月的寂寥。

  五月,应是小绿间长红,露蕊烟丛,几度春风,聚也从容,散也从容。穿行于五月的光阴,不必寻找,总有大片的绿,润泽了四月的留白。你看,你看,繁花落尽的树上,不知何时,已结满了青翠的绿果,再过不久便会熟成一枚枚红红的臻果。

  且让我们在五月,等一树樱桃红,等一窗芭蕉绿,等一场烟雨濛濛敲了西窗。我们安然于朴素而平淡的时光,等一个旧人,聚散从容。那些未做完的事,未实现的梦,在五月继续。

  葱茏的五月,林花谢了春红,绿意满了枝头。我们珍惜迎面而来的每一程风景,以一颗温柔心善待每一个人,让来的尽管来,去的尽管去。我们不排斥忙碌,也会偷得浮生半日闲。忙时,忙得坦然从容。闲时,闲得心安理得。

  愿我们的家人朋友,都安好,无恙,健康,快乐,从容。我们依旧与美好相伴,珍爱生命中的每一天,做自己喜欢的事。花开不喜,花落不悲,与最美的自己浅酌流年,与最爱的人虚度光阴。

  作者:琉璃疏影,自由撰稿人,原名,张丽华,山东青岛人,全民悦读青岛青少年阅读会副主席,青岛作协会员,江山文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  公众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789)  琉璃美刊(llmk0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广