人生,当美如人间四月天

  “你是天真,庄严,

  你是夜夜的月圆。

  你是一树一树的花开,

  是燕在梁间呢喃,

  你是爱,是暖,是希望,

  你是人间的四月天!”

  林徽因的大美之作,陶醉了多少人?又有多少人向往和期待着这人间的四月天!

  “人间的四月天”,就应当是你“人生的四月天”!

  人生的四月天,应当是“诗意地生活”.诗意般的生活,似鲜花般的绚烂。海德格尔说:“人应当诗意地栖居。”当飞鸟翱翔于天际,当鲜花盛开于大地,当人们脸上绽放出微笑,诗意,便开始在生活中流淌。“心里,便涌漾着一股股蜜糖的甜。

  人生的四月天,应当具有生活浪漫的情怀,生命色彩的斑斓。或许就是岁月清浅,时光轻缓般的清净;或许就是陶潜”开荒南野际,守拙归园田“、”采菊东蓠下,悠然见南山“般的悠然自得;或许就是李白”仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人“般的飘逸洒脱;或许就是易安居士”知否?知否?应是绿肥红瘦“般的简约温婉。

  人生的四月天,应当是享受美好的惬意,实现幸福快乐的心愿。独自一人,清茶一杯,《宋词》一卷,伴着滴滴答答的雨声,慢慢地品味,慢慢地感悟着日子的清香和蜜甜。

  人生的四月天,应该是心灵的宁静和生活的婉约。真正的婉约,能给人留有无限遐想的空间;能在人的内心最柔弱的地方引起共鸣。它是凤凰涅槃后的重生,是大彻大悟后的参透,是曾经沧海后的洒脱,是江南春雨、西江夜月、月临清窗的怡人意境,是让人醉而不迷、甜而不腻的幸福泉。

  人生路漫漫,我们需”上下而求索“;诱惑多多,我们需走好每一步;诸事烦琐,我们要学会删繁就简;景色旖旎,我们要好好欣赏,尽情地饱览。

  既然我们投身于钟爱的事业,就要尽力而为;既然我们选择了脚踏实地,就应该抛弃好高骛远的梦幻;既然我们来到了世上,就要好好的生活;既然我们已经选择了峰巅,就要努力登攀!

  有句话说得好:”人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。“实现美好的梦想,必须把握好人生的每一关!有生命就会有希望,有信心就会有成功,有思索就会有思路,有努力就会有梦圆。

  人生无需后悔,逝去的就当吹过一阵风;人生无需遗憾,该来该去的顺其自然;人生无需哀叹,只要愿付出,只要勇拼搏,你迎来的,将是人生的”四月天“!

  作者:彩云追月,原名:韩大忠。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀辅导奖,被评为”作文教学能手“,同时荣获”伯乐奖“.散文、诗歌常见于散文吧、散文网、微信各大平台及省市、国家级刊物。微信号:cyzy1959 公众号:xingyunzs2018

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广