牵挂,是世间最温暖的情

  有人说,无牵无挂,心无挂碍,便得清净自在。想来倒也没错,可世人最难做到的,偏偏就是这无牵无挂。

  生而为人,上有父母,下有子女,中间还有诸多缘分使然的相知相识,又怎能少了牵挂惦记。

  有人说,无牵无挂,心无挂碍,便得清净自在。想来倒也没错,可世人最难做到的,偏偏就是这无牵无挂。

  生而为人,上有父母,下有子女,中间还有诸多缘分使然的相知相识,又怎能少了牵挂惦记。

  牵挂,是世间最温暖的情。大千世界,人海茫茫,让自己牵肠挂肚的能有几人,关怀惦记自己的又能有几人。

  牵挂是灵魂的絮语,是心灵的对话;牵挂是人与人之间的一种真情流露,是源自心底的一份纯真的期盼。牵挂是一种发自内心的惦念,无需伪装;牵挂是心与心的切切关怀,深情而温暖。

  牵挂是企盼,牵挂是祝福,牵挂是想念,牵挂是守望。

  牵挂一个人,是苦涩的。因为想而不见,才会牵挂。不是所有想念都要联系,因为怕打扰;不是所有关怀都要表达,因为怕多余;不是所有牵挂,都会有回应,所以总有点隐隐作痛。

  被人牵挂是幸福的,像一束冬日里的阳光,让人感到无限温暖;像一鸿沙漠里的泉水,让人感觉浸润清甜;像一首夜空下的歌谣,使人获得心灵慰藉。

  这世间,唯有爱与被爱值得牵挂。父母矗立墙角的翘首以盼是牵挂;爱人灯光下可口的饭菜是牵挂;目送子女远行的眸光是牵挂;友人闲话家常的问候是牵挂。人与人之间,就是一张牵挂织就的关系网,你来我往间,便多了情感的依托,生活的意义。

  路的距离不代表心的距离,少有电话不代表少有牵挂,不常见面更不代表没有思念,再忙碌的岁月也要珍惜这份关怀。你牵挂的人,值得你用心珍视;而牵挂你的人,更需要你用心珍惜。这世间唯有你牵挂和牵挂你的人才是生命中最重要的人,其他,不过随缘过客。

  不要让牵挂你的人是总是陷入漫长的等待,若你懂牵挂的苦,就请心疼牵挂你的人。经年以后,你会发现,那些曾经牵挂你的人,才是生命中最温馨的暖意。

  生命中,有些牵挂来日方长,可有些牵挂可能后会无期。人生总有不经意的存在,也有恍觉珍贵的失去。多发现身边的拥有,少计较求而不得,生活会更多温暖与美好。

  牵挂值得牵挂的人,牵挂牵挂着你的人,牵挂你最该牵挂的人,人生才会少了那诸多无谓的伤感与情愁。感恩牵挂你的人,回应牵挂你的人,珍惜牵挂你的人,生命才更多喜乐与幸福。

  漫漫长夜,与月影婆娑下,静静地剪下一缕相思,放飞在苍茫的夜色中,轻轻地打开心扉,回忆一段往事,回想一张面孔;呢喃一段寄语,捎去一份祝福。牵挂于心,天涯咫尺。

  牵挂,是这世间最温暖的情,犹如一缕阳光,温暖四季;牵挂,自心间最真诚之意,唯有最深情之人,才会懂。

  作者:心柔,原名谭成妍,已出版散文集《心柔若水》《岁月很长 不必慌张》。公众号心柔心语(XRxinyu),心柔微文学(XRweiwenxue)。微信xrwx668899.本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan),转载请在后台回复“转载”.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广