愿往后余生,一路向暖

  春雨连绵,草木秀色初新,纤尘不染,小园春意正浓。杏花,微雨,春林初盛, 春花初绽。一树一树花开,愿君缓缓归,在淡远轻烟的悠悠暗香里,与春天开始一场最美的相遇。

  年复一年,岁月催人老。年年岁岁花相似,穿起的春衫却已不再是芳华绝代、风姿绰约的模样。别一朵光阴的旧花在衣襟上,和风细雨里低低怀念曾经的旧时光。“清水出芙蓉,天然去雕饰。”当如花的红颜已不再,淡然的微笑便成为最美的妆容。一心一意安顿好当下,一点一滴珍藏起流年。

  尘世间,生活因用心而美丽,再难熬的日子,也会有一份无言的期许。许烦恼少一点,快乐多一点。许心中有花香,光阴生暖意。

  曼妙春光里,烹茶待故人。花看半开,春芽半盏。洁净不染的心,花香满径的城,只过自己想要的生活,看自己想看的风景,陪自己愿意陪的人。不做随波逐流的凋零残花,只做一朵朴素可人的报春花。

  每一个日子,都因心怀善念而美好;每一份好时光,都只为静静花开而等待。风风雨雨,一路向前。不知经历过多少悲欢离合,又有多少人成为生命的过客,为了这不可重来的一生,就算付出所有,也要拼尽全力。

  陶源明写道:“冲默有远量”.若是有一份冲默的远量,才能在纷纷扰扰的尘世间,襟怀磊落,宁静淡泊,回归生命的本真自然。往后余生,善良足以温暖,简单便是美好。不惧半世沧桑,让解人的东风、温柔的春水一点点融化心中执念的坚冰,不再计较是非成败,不再为名利得失日日牵绊。

  相信行走的前方总有久别重逢的暖,即便红尘路途艰辛遥远,也会苦尽甘来,用希望点亮春天。

  人生迢迢,一个刹那,便是永远。在清韵的梵音里,只怀一颗洒脱自由的心,行走在烟霞云水之间,看浩渺的蓝天总有云舒云卷,听清澈的溪水蜿蜒流淌在沟壑深涧,在阵阵诱惑的香风中修行历练,只愿化为一朵开了千年的莲,摄尽日月光华,轻轻摇曳在悲喜人间。在悄然流逝的时光里,清欢浅喜,满心慈悲,安暖度余生,岁月留暗香。

  愿往后余生,一路向暖。与山水做情人,待人间百花开。相信活着便是幸福,遇见便是温暖。只要做最好的自己,便不辜负世间的所有美好。

  作者:郭文姝,文学硕士,教育硕士,一个喜欢文字的人。推荐新书《时光里的最美红颜》,全国发行,新华书店,网站有售。限量签售中,微信 lingbowumeiying.公众平台:如心梅园。本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan),转载请在后台回复“转载”.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广