爱你的人别丢,冷你的人别留

  一个真正在乎你的人,会时时刻刻把你放心中,时时处处考虑你的感受。你的一言一行,影响他的心情,你的一颦一笑,牵动他的神经。

  一个心里没有你的人,会不由自主把你忘脑后,事事处处忽略你的存在,你的一举一动,他不上心,你的悲喜情绪,他不在乎。

  爱你的人,即使相隔天涯,也会不远万里和你相见;时间和空间从来就不是问题;冷你的人,即使近在咫尺,也会想方设法避而不见,工作琐碎,皆是冠冕堂皇的理由。

  爱你的人,会对你主动,会为你付出,舍不得你伤心,不忍心你委屈,就算不能时时刻刻陪伴左右,也会竭尽所能给你心灵的安全感。

  爱是退让,爱是包容,爱是理解,爱是心疼。

  有人曾经说过:取得真爱,不是靠寻觅完美之人,而是学会把不完美之人,看得完美。

  真正爱你的那个人,也许长相不是最出挑的,嘴也不是最甜会说的,但是他会怀着一颗炙热的心来爱你,给足你安全感和幸福指数。他温柔如水的笑容,胜过绝世容颜;他发自内心的在乎,胜过万千甜言。

  不要在高兴的时候许诺,也不要在悲伤的时候应许。一个人真正爱你,绝不会因为心情的变化而阴晴不定。即使是生气的时候,也不会丢你到冷风里;即使是高兴的时候也会“训”你要好好照顾好自己。

  爱一个人,是拒绝所有暧昧的自觉,是眼里再无旁人的绝澈,因为在他的心里,能装下的人就只有你一个,这一生只想对你倾其所有,不会让你流泪,也不会让你受伤。

  一段感情不管再怎么深厚,都会有争吵的时候,但是真正爱你的人,虽然脸上那样的疾言厉色,但是心里从不忍心真的伤到你,但凡在乎你的人,争吵完都会主动向你道歉,因为他受不了你的伤心,他会心疼你的难过。

  爱你,便懂你所有的付出和不易。分享得了你的兴高采烈,也承受得了你的多愁善感。听得了撒娇蜜语,也忍得了啰嗦怪怨,因为他知道,不过都是为了这个家更好,没什么可计较。

  两个人相遇是缘分,但是怎么相守这段缘分,却是一门学问。感情从来都不是一个人的事,它需要两个人共同磨合,用心经营。

  婚姻家庭也从来不是一个人的修炼,它是两个人的举案齐眉,惺惺相惜,如此,才能将这份感情延续下去才能将未来走出圆满。

  一个爱你的人,你做什么他都会觉得很可爱;一个爱你的人,只要不触碰原则问题,日常小事做错什么他都可以宽容对待。

  因为他知道,这世上,生自己的会比自己先老,自己生的会有自己的辛劳,唯有爱人,才可以陪伴自己终老,同甘共苦于岁月静好。

  所以,也只有爱你的人,才值得你去爱,去守,去付出,去忍让,去将余生所有的青春岁月,共一场世间繁华,看一生落日烟霞。

  生命来来往往,世事变幻无常,人生没有那么多时间去浪费,去伤感。要么轰轰烈烈,要么平平淡淡。山长水阔,随心所向,冷暖交织,守心自暖。

  余生,愿你活的忠于自己,拿得起,亦放得下。疼你的人别伤,伤你的人别要;懂你的人别骗,骗你的人别等;陪你的人别弃,厌你的人别求;爱你的人别丢,冷你的人,别留。

  作者:心柔,原名谭成妍,已出版散文集《心柔若水》《岁月很长 不必慌张》。公众号心柔心语(XRxinyu),心柔微文学(XRweiwenxue)。微信xrwx668899.本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan),转载请在后台回复“转载”.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广