风雨人生,给自己一个微笑

  梁实秋说,不完满才是人生。杨绛说,人生实苦。或许,当我们懂得了遗憾,懂得了不易,才算开始理解了人生。

  慢慢地,我们都知道,人生其实就是一个过程,过程就是结果。红尘路上,跋山涉水,从来没有什么人生赢家,不过都是人间过客。芸芸众生,除了生与死,在时间前面,其他真的都是小事。

  “每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢他的芬芳。”所以,当世界以痛吻我,而我报之以笑、以歌。

  命运的玄妙就在于:人生这条路走下去,你永远都不会知道下一秒下一个路口,会面临什么。无论是日丽晴好,还是狂风大作,你始终都要相信,风雨过后的天空会更加明净更加灿烂。

  阡陌红尘,独自前行,自己的人生剧本只能自己撰写,发生越多,内容越多,剧情就会越深邃,结局就会越精彩。你要明白,人间这所剧场,不存在十全十美的童话,就像不存在彻头彻尾的绝望。

  黑夜无论怎样漫长,白昼总会到来;风和雨无论怎样交加,太阳终究会腾起。阴影越是浓郁的地方,阳光也会越加明亮。

  人生的格局,不是你权倾一方或者富可敌国,而是当疾风骤雨迎面裹挟而来的时候,你还能够以微笑的姿态,保持继续前行的步伐。

  当你领悟了生命之重,看淡了得失之轻,人生的风风雨雨,也就如同,举千均若扛一羽,拥万物若携微尘。

  当你能温柔以待这个世界,也才算真正为自己而活,同样,当你懂得尝遍世味回眸一笑,懂得历尽世浪笑而不语,也才算真正开始生命的苏醒以及灵魂的惊蛰。

  人生这条河流之上,我们每个人都在探索,都在成长,都在不断觉醒与自我更新。若是白天,则踏着细细碎碎的光阴,看云卷云舒;若是黑夜,则伴着皎皎月色淡淡清辉,听花开花落。

  人生这场修行,修的就是一颗刚柔并济的心。若晴,则取偏静的小路,欣赏路上旖旎的风光;若雨,则任凭风雨飘摇,做一株倔强的小草。

  岁月随心,境由心造,一切皆该坦然视之,因为人活一世,什么都带不走。微笑向阳,不仅仅是生活状态,还应该是一生的行为习惯。人生如镜,你对她笑,她也就对你笑。

  经历了生活的跌宕起伏,看过了生命的凡来尘往,愿你能以向日葵的精神,面朝阳光,追逐着光明,不去怨,不去恨,默默生长,默默成长,每一个日升月落的日子,都给世界,给自己一个微笑。

  作者:桃园野菊,原名:吴沛,一个在文字里舞蹈的女子。个人微信平台:tyyj8788.个人微信/QQ:2788109213

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广